Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zweite Schleife?

Zweite Schleife?
17.02.2016 16:15:31
Volker
Hallo zusammen,
ich fülle die Textboxen in einer UF mittels:
Dim a As Byte
For a = 1 To 10
Me.Controls("Textbox" & a) = Sheets(ComboBox1.value).Cells(a, 1).value = Cells(a, 1)
Next a ' - Alles gut, holt sich die Werte aus Tabelle1 A1:A10
Wenn ich das richtig verstehe, ist das "a" die Bezeichnung (Nummer)der Textbox.
Neben jeder Textbox befindet sich eine weitere Textbox nun die Frage:
Wie bekomme ich es hin, das in die Textboxen 11 - 20 die Werte aus Spalte B1:B10 übernommen werden?
Danke und Gruß
Volker

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zweite Schleife?
17.02.2016 16:20:24
ChrisL
Hi Volker
ungetestet:
Dim a As Byte
For a = 1 To 10
Me.Controls("Textbox" & a) = Sheets(ComboBox1.value).Cells(a, 1).value
Me.Controls("Textbox" & a + 10) = Sheets(ComboBox1.value).Cells(a, 2).value
Next a
cu
Chris

AW: Zweite Schleife?
17.02.2016 16:26:44
Volker
Hallo Chris,
danke das war's.
Gruß
Volker

AW: Zweite Schleife?
17.02.2016 16:24:12
Michael
Hi Volker,
falsch vermutet: a ist schlicht eine Zählvariable, die in der Schleife nacheinander die Werte 1, 2,...,10 annimmt.
Die Referenz auf Spalte A erfolgt rechts vom istgleich mit = Cells(a, 1)
die 1 ist die 1. Spalte, also A, das kleine a ist die Zeilennr.
Also: zweite Schleife genauso aufbauen... Excel kann auch rechnen und das Ergebnis dann in einen String konvertieren, d.h. aus ("Textbox" & a + 10) wird dann in der zweiten Schleife "Textbox11" usw.
Insgesamt also:
Me.Controls("Textbox" & a + 10) = Sheets(ComboBox1.value).Cells(a, 1).value = Cells(a, 2)

für Spalte B und Textboxen 11 bis 20.
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Zweite Schleife?
17.02.2016 16:30:14
Volker
Hallo Michael,
auch Dir Dank für die Erklärung.
Gruß
Volker

gerne, Gruß zurück owT
17.02.2016 16:35:39
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige