Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen per Schleife ansprechen
17.02.2016 17:41:00
Volker
Hallo nochmal,
das nächste lies nicht lange auf sich warten.
Ich versuche Userform-Textboxen mit einer Schleife zu formatieren.
Aber Excel möchte das nicht. Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegt?
For i = 1 To 10
Me.Controls("TextBox" & i) = Format(CDbl(Me.Controls("TextBox" & i)), "00")
Next
Danke und Gruß
Volker

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, Fehler gefunden
17.02.2016 18:05:21
Volker
Hab es!

AW: Textboxen per Schleife ansprechen
17.02.2016 18:16:23
fcs
Hallo Volker,
du musst unbedingt prüfen, ob der Inhalt der Textbox nummerisch bevor du mit CDbl versuchst den Textbox-Inhalt in eine Zahl uzuwandeln.
Außerdem musst du darauf achten, dass bei der Eingabe ggf. das gleiche Dezimal- und 1000er-trennzeichen wie in der Systemeinstellung verwendet wird.
Gruß
Franz
Etwa so:
'getestet unter Excel 2010
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
With Me.Controls("TextBox" & i)
If .Value = "" Then
.Value = "00" 'Wert bei leerer Textbox festlegen
ElseIf IsNumeric(.Value) Then
.Value = Format(CDbl(.Value), "00")
Else
'do nothing - Textbox enthält keine Zahl
End If
End With
Next
End Sub

Anzeige
AW: Textboxen per Schleife ansprechen
17.02.2016 19:18:32
Volker
Hallo Franz,
genau das war das Problem!
Danke für die Antwort!
Gruß
Volker

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige