Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Am öftesten vorkommenden Text in Zelle ausgeben

Am öftesten vorkommenden Text in Zelle ausgeben
18.02.2016 15:06:40
Mike
Hallo liebes Forum!
Habe ein kleines Problem, bei dem ich eure Hilfe benötigen würde!
Ich habe in einer Exceldatei in Spalte E verschiedene Materialien (Stahl, Kupfer, Holz, Beton, Aluminium,..) stehen.
Ich würde nun ein kleines Makro benötigen, welches mir jenen Text, welcher am häufigsten in der Spalte E vorkommt in die Zelle A1 einer verlinkten Exceldatei schreibt!
Ich hoffe die Frage ist soweit verständlich!
Vielen Dank für eure Hilfe und noch einen angenehmen Nachmittag!
Lg Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum dazu VBA, eine kleine Formel reicht ...
18.02.2016 15:33:09
...
Hallo Mike,
... und das sogar ohne {}- Eingabeabschluss.
Als Matrixfunktion(alität)sformel z.B. so:
=INDEX(E:E;VERGLEICH(MAX(INDEX(ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999);));INDEX(ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999);)))
Gruß Werner
.. , - ...

AW: dazu folgender Hinweis ...
18.02.2016 16:12:48
...
Hallo,
... die 999 in der Formel steht für den letzten Eintrag in Spalte E.
Wenn sehr viele Leerzellen in diesem Bereich vorkommen können dann so:
 G
1Beton

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1{=INDEX(E:E;VERGLEICH(MAX(ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999); ); ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999); ))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
oder eine AGGREGAT()-Formel (auf die ich hier verzichte)
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: dazu folgender Hinweis ...
22.02.2016 14:18:22
Mike
Hallo Werner!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Funktioniert soweit sehr gut, allerdings variiert die Zeilenanzahl meiner einzelnen Dateien sehr stark! Gibt es eine Möglichkeit, Leerzeilen "zu ignorieren" bzw. im vorhinein zu ermitteln, wie viele Zeilen befüllt sind und erst in einem zweiten Schritt den am häufigst vorkommenden Wert zu ermitteln?
Vielen Dank nochmals,
Lg Mike

AW: die Leerzellen sind doch berücksichtigt ...
22.02.2016 15:36:53
...
Hallo Mike,
... wozu soll dann der auszuwertende Bereich erst ermittelt werden?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: hier fehlte ja nur ein wichtiges Semikolon ...
18.02.2016 16:20:40
...
Hallo,
... und zwar das abschließende für VERGLEICH()
=INDEX(E:E;VERGLEICH(MAX(INDEX(ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999);));INDEX(ZÄHLENWENN(E1:E999;E1:E999);); ))
dann reicht diese Formel auch so.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige