Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderer Datei kopieren

Daten aus anderer Datei kopieren
18.02.2016 18:12:40
Lutz
Hallo Excel_Profis,
ich habe ein „kleines“ größeres Problem und leider keine Ahnung wie ich das anstellen soll.
Ich versuche es einmal zu beschreiben:
Ich habe 2 Dateien
1. Datei (Bericht.xlsm)
-Hier tragen alle Mitarbeiter ihre Dateien ein (alles untereinander – wenn neuer Tag ist, dann sind 2 leere Zeilen dazwischen)
- es sind 3 Tabellenblätter, die alle Gleich aufgebaut sind
- In Spalte 1 steht immer ein Datum (ab Zeile 6)
2. Datei (Kontrolle.xlsm)
- die Datei ist genauso aufgebaut wie die andere Datei
- hat auch 3 Tabellenblätter
Jetzt mein Problem:
In der 2. Datei (Kontrolle) sollen per Button (oder beim öffnen der Datei – weiß ich noch nicht genau) die Daten der anderen Datei (Bericht) kopiert werden,
und zwar immer 2 Zeilen unter dem letzten Eintrag der gemacht wurde.
Es soll nicht alles eingefügt werden, sondern nur das, was „neu“ dazu gekommen ist, also vom Datum abhängig machen
Bsp.:
-wenn ich am 16. Das Makro aktiviere, dann sollen alle Daten von 15. In die Datei geschrieben werden (2 Zeilen nach dem letzten Eintrag.)
-falls Wochenende ist, dann muss halt vom Freitag die Dateien kopiert werden
-wenn ich Donnerstag das Makro aktivieren und das am Mittowch vergessen habe, dann müssen 2 Tage eingetragen werden
es soll IMMER der Bereich „A:K“ kopiert werden (wobei „A“ bei Zeile 6 erst anfängt)
Kann mir irgendjemand von den ganzen Excel-Fachleuten so ein Code zusammen basteln?
Ich habe überhaupt keine Ahnung
Danke
Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderer Datei kopieren
18.02.2016 20:45:11
Michael
Hallo,
Dieser Code kopiert immer die neuesten Zeilen, ist aber "blind".
Der Pfad muss angepasst werden.
Sub lesenBericht()
Dim wb as workbook
Set wb = thisworkbook
Chdir "c:\tmp"
Workbooks.open curdir & "\bericht.xlsx"
Wb.activate
For i = 1 to wb.sheets.count
LrK = workbooks("kontrolle.xlsx").sheets(i).cells(rows.count,1).end(xlup).row
LrB = workbooks("bericht.xlsx").sheets(i).cells(rows.count,1).end(xlup).row
Workbooks("bericht.xlsx").sheets(i).range("A" & LrK & "K" & LrB).copy destination:=workbooks(" _
Kontrolle.xlsx").sheets(i).range("A" &
LrK)
Next i
Workbooks("bericht.xlsx").close false
End Sub

Anzeige
AW: Daten aus anderer Datei kopieren
19.02.2016 16:53:55
Lutz
Hallo Michael,
danke für deine Hilfe
ich habe den Code ein "wenig" umgestellt.
Sub lesenBericht()
Dim wb As Workbook
Dim i As Integer, LrK As Integer, LrB As Integer
Dim Quellverzeichnis As Variant
Set wb = ThisWorkbook
Quellverzeichnis = "E:\Dokumente\Berichte\Buch_1"
Workbooks.Open Filename:=Quellverzeichnis & "\Buch_1.xlsm"
wb.Activate
For i = 1 To wb.Sheets.Count
LrK = Workbooks("Kontrolle.xlsm").Sheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LrB = Workbooks("Buch_1.xlsm").Sheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks("Buch_1.xlsm").Sheets(i).Range("A" & LrK & "K" & LrB).Copy _
Destination:=Workbooks("Kontrolle.xlsm").Sheets(i).Range("A" & LrK)
Next i
Workbooks("Buch_1.xlsm").Close False
End Sub
leider bekomme ich bei der dick markierten Zeile ein "Laufzeitfehler 1004"
was mache ich falsch?
danke Lutz

Anzeige
AW: Daten aus anderer Datei kopieren
20.02.2016 11:21:41
Lutz
Ich konnte das Problem alleine Lösen
danke noch einmal für den Code
grüße Lutz

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige