Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zeilen mit einen bestimmten Text-String lösch

Alle Zeilen mit einen bestimmten Text-String lösch
19.02.2016 07:44:15
Ingo
Hallo
Gibt es mit VBA eigentlich eine Möglichkeit alle Zeilen einer Tabelle zu löschen, die einen bestimmten Text-String (z.B. " 404 ") enthalten?
Meine Tabelle hat nur eine Spalte mit Werten gefüllt.
Diese Werte sind recht lange Texte.
Und alle Zeilen, bei denen " 404 " (mit den beiden Leerzeichen) vorkommt sollen gelöscht werden.
So dass letztendlich eine Tabelle übrig bleibt, in denen nur noch die Werte sind, die das " 404 " in den Texten enthalten.
Gruß
Ingo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zeilen mit einen bestimmten Text-String lösch
19.02.2016 07:49:14
Ingo
Hallo nochmal
Sowas blödes :-)
Ich hatte mich vertan.
Ich möchte alle Zeilen löschen, die NICHT das " 404" entahlten.
Bitte entschuldigt meinen blöden Fehler.
Gruß
Ingo

AW: Alle Zeilen mit einen bestimmten Text-String lösch
19.02.2016 07:56:24
Daniel
Hi
geht in VBA ab besten so (für den Fall, dass die Werte In Spalte A stehen):

With ActiveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(IsError(Find("" 404 "",RC1)),0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlno
.ClearContents
End With
End with
wenn du es anderes herum brauchst, dann tausche in der Formel einfach das 0 und das das Row()
der Code kennzeichnet per Formel am Tabellenende alle Zeilen die " 404 " enthalten mit der aktuellen Zeilennnummer und die den Text nicht enthalten mit der 0.
dann kann man diese Zeilen mit Daten - Datentools - Duplikate entfernen löschen.
die Zeile 1 bleibt hierbei immer stehen, aber die ist sowieso in den meinsten Fällen die Überschrift.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Alle Zeilen mit einen bestimmten Text-String lösch
20.02.2016 06:56:37
Ingo
Hallo
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Ich werde das mal so ausprobieren.
Gruß
Ingo

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige