Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert bei Doppelklick verändern

Zellwert bei Doppelklick verändern
19.02.2016 22:06:12
Torsten
Hallo zusammen,
ich habe da mal ein Problem.
Ich möchte gerne das bei Doppelklick auf Zelle (E2)
die Zellen (A2) bis (D2) rot werden und in (E2) ein "x" steht.
und jetzt das schwere:
Beim wiederholten Klick auf (E2) soll das "x" wieder verchwinden und
die Zellen (A2) bis (D2) normal (schwarz) werden.
Wer kann mir helfen?!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
19.02.2016 22:42:11
Daniel
Hi
dieser Code im Modul des Tabellenblatts:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 5 Then
If Target.Row = 2 Then
Target.Value = IIf(Target.Value = "x", "", "x")
Cancel = True
End If
End If
End Sub

die Färbung machst du am besten über die Bedingte Formatierung folgender Formel als Regel für die Zellen A2:D2 mit dem Format "rot"
=$E2="x"
Gruß Daniel

AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
19.02.2016 23:22:22
Werner
Hallo Torsten,
versuch mal
Code gehört in das Bevor Doubleklick-ereignis des Tabellenblattes.
If Target.Row = 2 And Target.Column = 5 Then
If Target.Value = "" Then
Range("A2:D2").Interior.ColorIndex = 3
Range("F2") = "x"
Else
Range("A2:D2").Interior.ColorIndex = 1 'oder XlNone
Range("F2").ClearContents
End If
Du schreibst... normal (schwarz). Schwarz ist aber nicht normal. Falls es mit schwarz nicht passt dann ersetzte im Code die 1 durch xlNone.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
19.02.2016 23:34:14
Matthias
Hallo Torsten
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("E2")) Is Nothing Then
Target = IIf(Target = "x", "", "x")
If Target = "x" Then Range("A2:D2").Interior.Color = vbRed
If Target = "" Then Range("A2:D2").Interior.Color = vbBlack
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
24.02.2016 01:51:29
Torsten
Sorry Werner,
der Beitrag/Code von Matthias hat mir am Ende weitergeholfen.
Das mit dem Antworten muss ich wohl noch lernen.
Ich gelange so schwer in den Bereich um auf eine Antwort auf eine meiner Fragen zu reagieren.
Also nicht persönlich nehmen.

Anzeige
Danke für die Rückmeldung ... owT
24.02.2016 01:55:36
Matthias

AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
21.02.2016 14:14:14
Torsten
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Klappt Super

AW: Zellwert bei Doppelklick verändern
21.02.2016 19:35:53
Werner
Hallo Torsten,
du antwortest mit deinem Beitrag auf deinen eigenen Eröffnungsbeitrag. Jetzt kann sich jeder selber aussuchen, wen du mit deiner Antwort wohl meinst.
Du solltest deine Antwort schon unter dem Beitrag schreiben, bei dessen Ersteller du dich bedanken möchtest.
In meinem Code waren übrigens zwei Fehler drin. Erstens schreibe ich das x in die Zelle F2 anstatt in E2, zweitens fehlte am Schluss ein End If.
If Target.Row = 2 And Target.Column = 5 Then
If Target.Value = "" Then
Range("A2:D2").Interior.ColorIndex = 3
Range("E2") = "x"
Cancel = True
Else
Range("A2:D2").Interior.ColorIndex = 1 'oder XlNone
Range("E2").ClearContents
Cancel = True
End If
End If
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige