Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datennamen vergleichen beim Einlesen

Datennamen vergleichen beim Einlesen
19.02.2016 22:55:12
Jens
Hallo,
ich kann die Dateien in einem Ordner einlesen, aber wie vergleiche ich sie mit einer Liste?
Fals in der Liste der Dateiname auftaucht wird der betreffende Dateiname nicht eingelesen.
https://www.herber.de/bbs/user/103718.xlsm

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 11:20:21
Herbert
Hallo Jens,
probier mal den nachfolgenden Code. Aber zuerst nimmst du mal deinen Code aus dem KlassenModul (Tabelle1) heraus, denn der hat da nix zu suchen! Füge ein StandardModul ein und kopiere meinen Code dann da hinein:
Sub Datei()
Dim sPfad As String, sFile As String, i As Long, x As Long, a As Long, LastRow As Long
sPfad = ThisWorkbook.Path
sFile = Dir(sPfad & "\*.xls*")
With Sheets("Tabelle2")
LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do While sFile  ""
For a = 1 To LastRow
If .Cells(a, 1).Value  "" Then
If sFile = .Cells(a, 1).Value Then
Exit For
Else
i = i + 1
Cells(i, 1) = sFile
Exit For
End If
End If
Next a
sFile = Dir
Loop
End With
End Sub
Servus

Anzeige
AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:22
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 19:34:25
Maria
@ Herbert Grom.
Anscheinend stimmt irgendwas noch nicht ganz.
Könnten Sie nochmals drüberschauen? Dabei bitte die roten Anmerkungen beachten
https://www.herber.de/bbs/user/103738.xlsm

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
21.02.2016 15:40:49
Herbert
Hallo Maria,
wieso jetzt plötzlich "Maria" und erst "Jens"?
Probiers mal damit:
Sub Datei()
Dim sPfad$, sFile$, i As Long, x As Long, a As Long, z As Long, LastRow As Long, sWkbName$
sPfad = ThisWorkbook.Path
sFile = Dir(sPfad & "\*.xls*")
With Sheets("Tabelle2")
LastRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Do While sFile  ""
For a = 6 To LastRow
For x = 6 To LastRow
If sFile = .Cells(x, 1).Value Then GoTo nextsFile
Next x
i = i + 1
Cells(i, 1) = sFile
Exit For
Next a
nextsFile: sFile = Dir
Loop
End With
End Sub
Servus

Anzeige
.Cells(i, 1) = sFile
21.02.2016 15:42:59
Helmut
Hallo,
siehe den Punkt in dieser Zeile vor .Cells(i, 1) = sFile
ist das die Lösung?
Gruß Helmut

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:26
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:27
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:27
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:27
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:28
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:28
Herbert
Nur ein Test!

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:29
Herbert
Nur ein Test!

AW: Ein letzter Test! owt
20.02.2016 18:27:55
Herbert
,.,.

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:44
Herbert
Nur ein Test!

Noch ein Test
20.02.2016 12:50:40
Herbert
,,

AW: Datennamen vergleichen beim Einlesen
20.02.2016 12:41:46
Herbert
Nur ein Test!

AW: Noch ein Test2
20.02.2016 12:53:18
Herbert
,,,

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige