Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code für Checkbox

Code für Checkbox
22.02.2016 09:30:01
Thomas
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal wieder Hilfe zu einem VBA-Code
Zum bessrern Verständnis habe ich eine Datei mit angehängt.
Wenn in Zelle E12 der Wert "p" steht. soll die Checkbox1 angehackt sein und in B12 den Wert aus der Zelle F12 schreiben. Hinzu kommt, dass wenn in E12 der Wert "p" steht, die Checkbox1 deaktiviert wird, also der Hacken nicht entfernt werden kann.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/103766.xlsm wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke für eure Hilfe.
Schöne Grüße
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für Checkbox
22.02.2016 09:43:42
otto
Hi,
If Cells(12, 5) = "p" Then
CheckBox1 = True
Cells(2, 12) = Cells(6, 12)
Checkbox1.Enabled = False
End If
otto

AW: Code für Checkbox
22.02.2016 10:00:43
Thomas
Hallo Otto,
danke für deinen Vorschlag. Von der Logik her stimmt dein Code, nur läuft er nicht. Also es verändert sich nichts, wenn man den Wert in E12 verändert.
Gruß
Thomas

AW: Code für Checkbox
22.02.2016 10:07:35
otto
Hi,
so läuft es bei mir:
https://www.herber.de/bbs/user/103768.xlsm
Taget.Address = "p" gibt es nicht, muss immer ein gültiger Zellbezug sein, nicht Zelleninhalt.
otto

Anzeige
AW: Code für Checkbox
22.02.2016 10:25:24
Thomas
Hi,
Target.Adress = "p" gibt es nicht, heißt dass es muss ein Zahlenwert sein? Dann würde ich statt p einfach 1 und 0 wählen. 1 = enabled false 0 = enabled ture.
Könntest du mir den Code so anpassen?
Gruß
Thomas

AW: Code für Checkbox
22.02.2016 10:48:04
otto
Hi,
nein, ich meine mit Zellbezug z.B Target.Address = Range("F12")
Aber Target.Address brauchst du hier nicht.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(12, 5) = "p" Then
CheckBox1 = True
Cells(2, 12) = Cells(6, 12)
CheckBox1.Enabled = False
Else
CheckBox1.Enabled = True
End If
End Sub
otto

Anzeige
AW: Code für Checkbox
22.02.2016 11:25:55
Thomas
Hi,
soweit okay, nur der Wert wird durch diese Zeile nicht übertragen.
Cells(2, 12) = Cells(6, 12)
Gruß
Thomas

vertauscht
22.02.2016 11:32:55
otto
Hi,
sorry vertauscht
Cells(12, 2) = Cells(12, 6)
otto

AW: vertauscht
22.02.2016 11:47:07
Thomas
Hi,
das Vertauschen habe ich bemerkt, dennoch wird der Wert nicht übertragen
Thomas

läuft!!
22.02.2016 11:55:27
otto
Hi,
bei mir läuft es.
https://www.herber.de/bbs/user/103774.xlsm
Setz doch sonst mal 'nen Haltepunkt oder tabbe mit F8 den Code durch.
otto

Anzeige
AW: läuft!!
22.02.2016 12:24:23
Thomas
Hallo Otto,
stimmt jetzt läufts. :o)
Vielen Dank für deine Hilfe und für die Geduld.
Schöne Grüße
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige