Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelter Abgleich mit zwei Spalten

Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 14:52:59
Max
Hallo Zusammen,
folgendes Szenario:
Ich habe in Spalte A 3 Ziffern von 000-999 und in Spalte B ebenfalls 3 Ziffern von 000-999.
Hinter jeder Kombination steckt eine weitere Zahl in Spalte C.
Jetzt möchte ich folgendes realisieren:
In einem weiteren separaten Tabelleblatt steht diese Auflistung wieder.
Eine Formel soll Spalte A durchsuchen nach Beispielsweise 413 und wenn sie die 3 weiteren Ziffern findet 516, den Wert aus Spalte C schreiben.
Ist sowas möglich?
Vielen Dank für die Unterstützung!

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:05:44
otto
Hi,
meinst du so?
Sub suche()
Dim alle
Set wks = Sheets("Tabelle1")
x = wks.Range("A65536").End(xlUp).Row
For alle = 1 To x
If Cells(alle, 1) = "413" And Cells(alle, 2) = "516" Then MsgBox Cells(alle, 3)
Next
End Sub
otto

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:16:47
Max
Gibt es eine Möglichkeit das ohne Makros zu bewerkstelligen?
Sprich mit einer Excelformel?

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:23:44
Max
Hallo Selli,
also es ließt sich mal so als wenn es passen könnte.
Wie baue ich diese Formel denn nun in mein Sheet ein?

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:28:04
selli
hallo max,
die beispielformel aus dem link deckt sich exakt mit deinen vorgaben.
lediglich der bezug zu tabelle1 kommt hinzu.
gruß
selli

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:34:39
Max
Hallo Selli,
und hier kommt meine Schwierigkeit:
Wie schaffe ich den bezug zwischen den zwei Tabellen.
In Tabelle 1 steht A B C inkl. der Werte.
In Tabelle 2 steht A B und soll ergänzt werden um C.
Vielen Dank!!!

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 15:37:20
selli
hallo max,
"Excel gut"
{=INDEX(Tabelle1!C1:C20;VERGLEICH(A1&B1;Tabelle1!A1:A20&Tabelle1!B1:B20;0))}
gruß
selli

Anzeige
als matrixformel...
22.02.2016 16:13:42
selli
hallo max,
du musst die formel als matrixformel eingeben.
formel einschreiben und mit gehaltener Strg+Umschalttaste bestätigen.
gruß
selli

AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 16:15:34
SF
Hola,
Excel gut? Das ist eine Matrixformel, mit Strg-Shift-Enter abschließen.
Auf den richtigen Link hatte ich übrigens vor über einer Stunde hingewiesen....
=VERWEIS(2;1/(Tabelle1!A1:A20&Tabelle1!B1:B20=A1&B1);Tabelle1!C1:C20)
Gruß,
steve1da

Anzeige
AW: Doppelter Abgleich mit zwei Spalten
22.02.2016 16:26:04
Max
Besten Dank!
Ja mein Fehler war eben dieser Abschluss der Formel durch STRG-SHIFT-ENTER!
Besten Dank!

AW: mit einer Matrixfunktion(alität)sformel ...
22.02.2016 16:16:46
...
Hallo Max,
... wäre das Dir nicht passiert ;-)
=WENNFEHLER(VERWEIS(9;1/(Tabelle1!A$1:A$99=A1)/(Tabelle1!B$1:C$99);Tabelle1!C:C);"") und nach unten ziehend kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: wenn Du eine Formellösung suchst ...
22.02.2016 15:57:48
...
Hallo Max,
... solltest Du noch dazu schreiben, ob die Kombinationen eineindeutig sind und wenn nicht Du nur die erste oder die letzte oder alle zugeordnete Ergebniswerte der Spalte C suchst. Wenn es immer nur duplettenfreie Kombinationen gibt, kannst Du nämlich auch ohne {}-Formel mit VERWEIS() das Ergebnis ermitteln.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: am einfachsten & schnellsten: PIVOTauswertung
22.02.2016 15:11:50
...
Hallo,
... dazu allen drei Spalten eine Überschrift geben und diese alle dann in die "zeilenbeschriftung" ziehen und ein Tabellenlayout der Pivotauswertung zuweisen. Das sind nur wenige Mausklicks und fertig ist Deine Auswertung.
Gruß Werner
.. , - ...

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige