Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dritte Zeile der Zelle fett formatieren

Dritte Zeile der Zelle fett formatieren
22.02.2016 18:49:50
Hannah
Hallo liebes Forum,
ich würde gerne immer nur die dritte Zeile einer Zelle (A1) fett formatieren. Dazu bräuchte ich ganz dringend Hilfe bei einem Makro, da es leider allein über die Formatierung nicht funktioniert und ich die Adressbausteine nicht in einzelne Zellen packen kann. Falls relevant: der Zellinhalt zieht sich aus einem SVERWEIS.
Momentan sieht es so aus:
Max Mustermann
Musterstraße 1
11111 Musterstadt
Deutschland
Ziel ist so:
Max Mustermann
Musterstraße 1
11111 Musterstadt
Deutschland
Ich bin über jegliche Hilfe dankbar!!!
Hannah

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dritte Zeile der Zelle fett formatieren
22.02.2016 19:10:50
Hajo_Zi
Formelergebnisse kann man nicht unterschiedlich formatieren. Nur Text

AW: Dritte Zeile der Zelle fett formatieren
22.02.2016 19:11:52
ransi
Hallo HAnnah,
Tetse mal dies:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub machs()
    Dim arr As Variant
    Dim intStart As Integer
    Dim Zelle As Range
    For Each Zelle In Range("A1:A1000")
        arr = Split(Zelle.Text, vbLf)
        If UBound(arr) >= 2 Then
            intStart = InStr(1, Zelle.Text, arr(2))
            Zelle.Characters(intStart, Len(arr(2))).Font.Bold = True
        End If
    Next Zelle
End Sub


ransi

Anzeige
Damit wird sie keinen Erfolg haben, ...
23.02.2016 12:42:01
Luc:-?
ransi,
denn du hast die entscheidende CodeZeile vergessen … ;-]
Zelle = Zelle.Text
…vor …
Zelle.Characters(intStart, Len(arr(2))).Font.Bold = True
Hajo hatte den Hinweis mit SVERWEIS, also FmlErgebnis in der Zelle, nicht überlesen.
Die Fml ist dann in diesen Fällen aber weg, Hannah;
eine andere Möglichkeit gibt's nicht, außer Rettung der Fml in einen Kommentar bzw Anzeige des bearbeiteten Textes in einem über die FmlZelle gelegten Textfeld. Dazu wurde in der Vergangenheit schon geschrieben, wäre also im Prinzip im Archiv auffindbar.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Damit wird sie keinen Erfolg haben, ...
23.02.2016 17:07:48
Hannah
Ganz lieben Dank euch zwei! Die dritte Zeile ist nun fett, aber wie ja schon von dir prognostiziert Luc ist nun die Formel weg...ich werde mich also im Archiv auf die Suche machen!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige