Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Daten aus PPT Excel sheet erstellen

Mit Daten aus PPT Excel sheet erstellen
22.02.2016 23:00:21
jones
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Auf mehreren ppt folien soll es die Möglichkeit geben jew. 2 buttons anzuklicken, entweder "richtig" oder "falsch". Am Ende der PPT sollen die Ergebnisse per Knopfdruck in ein vorausgefülltes Excel sheet in bestimmte Zellen übertragen werden. Ich suche nun schon ewig nach einer Lösung, aber anscheinend wollen alle immer nur Tabellen in ppt exportieren...hat von Euch jemand eine Lösung parat?
Danke im Voraus!
Gruß jones

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Daten aus PPT Excel sheet erstellen
23.02.2016 15:43:15
fcs
Hallo jones,
grundsätzlich kann man die Ergebnisse von PP nach Excel übertragen.
Allerdings solltest du auf den einzelnen Folien jeweils 2 Options-Schaltflächen für Richtig bzw. Falsch plazieren. Das ist leicter auszuwerten.
Nachfolgend ein Code-Beispiel für die Schaltfläche auf der letzten Folie.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
'Commandbutton auf der letzten Folie
Dim xlApp As Object 'Excel.Application
Dim xlWkb As Object 'Excel.Workbook
Dim xlWks As Object 'Excel.Worksheet
Dim strExcelDatei As String
Dim pptPres As Presentation
Dim pptSlide As Slide
Dim varResult
Dim intS
Set pptPres = ActivePresentation
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
'Leeren Excel-Fragebogen schreibgeschützt öffnen
strExcelDatei = "D:\Test\PPT_Frageboden.xlsx"
Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Open(FileName:=strExcelDatei, ReadOnly:=True)
Set xlWks = xlWkb.Worksheets(1)
'Folien mit Fragen abarbeiten ( Folie 2 bis vorletzte Folie )
For intS = 2 To pptPres.Slides.Count - 1
Set pptSlide = pptPres.Slides(intS)
'Options-Schaltflächen auf der Folie auswerten
With pptSlide
If .Shapes("OptionButton1").OLEFormat.Object.Value = True Then
varResult = "Richtig"
ElseIf .Shapes("OptionButton2").OLEFormat.Object.Value = True Then
varResult = "Falsch"
Else
varResult = "keine Antwort"
End If
'Optionsschaltflächen zurücksetzen
.Shapes("OptionButton1").OLEFormat.Object.Value = False
.Shapes("OptionButton2").OLEFormat.Object.Value = False
End With
'Antwort im Excelsheet eintragen
Select Case intS
Case 2 'Frage 1
xlWks.Range("C7").Value = varResult
Case 3 'Frage 2
xlWks.Range("C8").Value = varResult
Case 4 'Frage 3
xlWks.Range("C9").Value = varResult
End Select
Next intS
End Sub

Anzeige
AW: Mit Daten aus PPT Excel sheet erstellen
23.02.2016 21:47:45
jones
Super danke!
Das schau ich mir mal in Ruhe an, das sieht aber schon sehr gut aus!!!
Viele Grüße,
jones

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige