Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ergebis in Textbox 2 nachkommastellen
23.02.2016 09:06:15
Erich
Hallo liebes Forum,
ich möchte in einer Textbox mir das Ergebnis mit 2 nachkommastellen anzeigen lassen.
mit folgendem Code zeigt er mir das zwar 2 Stellig an aber nur die Zahl die ich Ihm vorgebe nicht das Ergebnis.
TextBox8.Value = Format(123.12, "Fixed")
Wie bekomme ich das hin?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
TextBox8 = VBA.Format(TextBox8, "0.00") - owT
23.02.2016 09:17:26
otto

AW: TextBox8 = VBA.Format(TextBox8, "0.00") - owT
23.02.2016 09:36:06
Erich
Hallo,
irgendwie geht das nicht er zeigt mir immer 10 stellig oder mehr an.
Habe den Code in die Textbox gemacht!
Private Sub TextBox8_Change()
TextBox8 = VBA.Format(TextBox8, "0.00")  'Stellt die Textbox auf 2 nachkkommastellen ein
End Sub
?
Danke

AW: TextBox8 - Zahl auf 2 Nachkommastellen
23.02.2016 09:42:11
fcs
Hallo Erich,
das Change-Ereignis ist hier nicht optimal, da dann nach jeder Zifferneingabe umformatiert werd. Sinnvoller ist das Exit-Ereignis (Userform) oder LostFocus (Tabellenblatt.
Außerdem muss der Textboxinhalt in eine Zahl umgewandelt werden, bevor der Inhalt formatiert und eingetragen wird.
Gruß
Franz
'Textbox auf Tabellenblatt - Code unter dem Tabellen-Modul
Private Sub TextBox1_LostFocus()
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
.Value = Format(0, "#,##0.00")
Else
If IsNumeric(.Value) Then
.Value = Format(CDbl(.Value), "#,##0.00")
Else
MsgBox "Eingabe muss nummerisch sein", vbOKOnly, "Eingabe " & Me.Name
.Activate
End If
End If
End With
End Sub
'Textbox in Userform - Code im Userform-Module
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
With Me.TextBox1
If .Value = "" Then
.Value = Format(0, "#,##0.00")
Else
If Numeric(.Value) Then
.Value = Format(CDbl(.Value), "#,##0.00")
Else
MsgBox "Eingabe muss nummerisch sein", vbOKOnly, "Eingabe in " & Me.Name
Cancel = True
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: TextBox8 - Zahl auf 2 Nachkommastellen
23.02.2016 09:52:11
Erich
Hallo,
vielen Dank für die Mithilfe, aber geht leider beides nicht!
?

AW: TextBox8 - Zahl auf 2 Nachkommastellen
23.02.2016 11:31:21
fcs
Hallo Erich,
du muss natürlich schon im Makronamen und im Code den Namen der Textbox von Textbox1 in Textbox8 ändern.
Gruß
Franz

AW: TextBox8 = VBA.Format(TextBox8, "0.00") - owT
23.02.2016 09:42:33
Frank
Hallo!
TextBox8 = Format(TextBox8, "0.00")
Hilfts?
Gruß Frank H.

Beispielmappe Textbox 2 nachkommastellen
23.02.2016 09:57:36
otto
Hi,
hier mal eine Beispielmappe, läuft.
Trage einfach eine Zahl in die Textbox und klicke dann auf die Schaltfläche.
https://www.herber.de/bbs/user/103797.xlsm
otto

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige