Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerfarbe ändern

Registerfarbe ändern
23.02.2016 13:42:17
Denys

Leider konnte ich auf meinen letzten Beitrag nicht mehr Antworten, daher hier nochmal vielen Dank an
"Otto"
mein Held!
Neuer Tag, neue Herausforderung:
Ich habe 31 Tabellenblätter. Die Namen sind 1,2,3,4,5,6... usw.
In jedem Blatt ist auch das jeweilige Datum hinterlegt (bei 1 also der 01.akuellermonat.aktuellesjahr). Und die Zahl daraus mit =tag() extrahiert.
Ich möchte nun, dass die Registerfarbe des heutigen Tabellenblattes grün wird und wenn es nicht der aktuelle Tag ist, keine Farbe hat.
Ich freue mich über jeden Tip.
Vielen Dank!
VG
Denys

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum kannst Du dort nicht antworten? owT
23.02.2016 13:47:31
Helmut

Workbook_Open
23.02.2016 13:48:35
RPP63
Hi!
In DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Sh As Worksheet
For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
Sh.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
If Sh.Name = Day(Date) Then Sh.Tab.Color = 5287936
Next
End Sub
Gruß Ralf

AW: Registerfarbe ändern
23.02.2016 13:51:50
Rudi Maintaire
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If IsNumeric(wks.Name) Then
If CInt(wks.Name) = Day(Date) Then
wks.Tab.Color = 255
Else
wks.Tab.Color = xlNone
End If
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Registerfarbe ändern
23.02.2016 13:56:59
Denys
Hallo Rudi,
klappt perfekt. Vielen Dank!!!!!
Besten Gruß
Denys

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige