Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Combobox mit AddItem macht Probleme
23.02.2016 16:20:01
Tobias
Guten Tag,
ich habe mir mit Hilfe eines Tutorials eine Combobox so programiert das sie mir in meiner Userform in den Restlichen Comboboxen Werte vorschlägt. Nun ist es so, dass es 12 weitere Comboboxen sind, man aber nur 10 Werte mit AddItem verarbeiten kann. Könnt ihr mir sagen wie ich den Code umschreiben muss?
  • 
    Private Sub cboAusfuehrung_Change()
    Dim a As Integer
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboTraegermaterialKorpus.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 1)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboKantenmaterialKorpus.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 2)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboDeckmaterialKopus.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 3)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboOberflaecheKorpus.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 4)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboTraegermaterialFronten.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 5)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboKantenmaterialFronten.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 6)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboDeckmaterialFronten.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 7)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboOberflaecheFronten.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 8)
    Me.cboAusfuehrung.SetFocus
    a = Me.cboAusfuehrung.ListIndex
    Me.cboTraegermaterialLaden.Value = Me.cboAusfuehrung.List(a, 9)
    '    Me.cboAusfuehrung.SetFocus                                         
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'Werte in den Comboboxen
    Dim rngAusfuehrung As Range
    For Each rngAusfuehrung In Range("Ausführung")
    With Me.cboAusfuehrung
    .AddItem rngAusfuehrung.Value
    .List(.ListCount - 1, 1) = rngAusfuehrung.Offset(0, 1).Value
    .List(.ListCount - 1, 2) = rngAusfuehrung.Offset(0, 2).Value
    .List(.ListCount - 1, 3) = rngAusfuehrung.Offset(0, 3).Value
    .List(.ListCount - 1, 4) = rngAusfuehrung.Offset(0, 4).Value
    .List(.ListCount - 1, 5) = rngAusfuehrung.Offset(0, 5).Value
    .List(.ListCount - 1, 6) = rngAusfuehrung.Offset(0, 6).Value
    .List(.ListCount - 1, 7) = rngAusfuehrung.Offset(0, 7).Value
    .List(.ListCount - 1, 8) = rngAusfuehrung.Offset(0, 8).Value
    .List(.ListCount - 1, 9) = rngAusfuehrung.Offset(0, 9).Value
    '            .List(.ListCount - 1, 10) = rngAusfuehrung.Offset(0, 10).Value  
    
    

  • 9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Combobox mit AddItem macht Probleme
    23.02.2016 16:30:10
    Nepumuk
    Hallo,
    du musst deine Daten erst in ein Array schreiben und dieses dann an die Combobox übergeben.
    Gruß
    Nepumuk

    AW: Combobox mit AddItem macht Probleme
    23.02.2016 16:35:03
    Tobias
    Gut zu wissen nur wie stelle ich das an?

    AW: Combobox mit AddItem macht Probleme
    23.02.2016 16:34:53
    Daniel
    Hi
    wenn die Daten schön ordentlich in einer Exceltabelle liegen und die Tabelle komplett ohne Ausnahme übernommen werden kann, dann einfach so:
    Me.cboAusfuehrung.List = Range("Ausführung").Resize(, 12).value
    

    Gruß Daniel

    AW: Combobox mit AddItem macht Probleme
    23.02.2016 16:44:56
    Tobias
    Die Liste sieht so aus:
    https://www.herber.de/bbs/user/103815.xlsm
    jede Spalte hat einen eingen Namen über den Namensmanager bekommen und ist mit einer IndexFormel verknüpft

    Anzeige
    so wie Daniel ...
    23.02.2016 16:53:15
    Rudi
    ... geschrieben hat.
    Allerdings .Resize(,13)
    AddItem kannst du vergessen.
    Gruß
    Rudi

    AW: so wie Daniel ...
    23.02.2016 17:00:58
    Tobias
    Und das füge ich dann in den Bereich der Schleife ein?
    Weil da grad bei mir ne Fehlermeldung kommt.

    ohne Schleife
    23.02.2016 17:07:47
    Rudi
    Hallo,
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'Werte in den Comboboxen
    Me.cboAusfuehrung.List = Range("Ausführung").Resize(,13).Value
    
    Gruß
    Rudi

    AW: ohne Schleife
    23.02.2016 17:18:50
    Tobias
    Leider macht er immer noch Laufzeitfehler 1004.
    Ich bin ein echter Anfänger in Sachen VBA, alles was ich darüber weiß hab ich mir in der letzten Woche selbst beigebracht.
    Steht der Bereich Ausführung für die gesammte Liste die ich eben geschickt habe?
    und was passiert mit dem Privat Sub cboAusfuehrungen_Change()?

    Anzeige
    AW: ohne Schleife
    23.02.2016 18:59:18
    Tobias
    Probieren geht über studieren.
    Ich hab es geschafft.
    Vielen Dank für die Hilfe.

    141 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige