Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen

Tabellen
23.02.2016 22:35:25
Philipp
Guten Abend,
ich habe in einem Arbeitsblatt eine Tabelle. Es geht um Müllentsorgung
In Zelle F1 steht "Restmüll", in Zelle G1 steht "Biomüll, in H1 steht "Papiermüll".
In den Zellen darunter stehen die Tage (TT.MM.JJ) an denen die entsprechende Tonne geholt wird.
Ziel ist es in Spalte A (des gleichen Arbeitsblattes) die Tage von oben nach unten nach Datum sortiert stehen zu haben und daneben in Spalte B die entsprechende Tonne.
Verständlich?
Vg Philipp

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen
23.02.2016 23:18:29
Piet
Hallo Phillip
das nachfolgende Makro im VBA Editor in ein Modulblatt laden und laufen lassen.
Frage: gibt es keine -gelbe Tonne- ? Wenn ja in welcher Spalte? İm Beispiel I
'Range("I2:I55").Copy Range("A164:A217") und 'Range("B164:B217") = "Gelbe Tonne"
diese beide Zeile sind nicht aktiv, wenn sie benutzt werden soll das Semikolon entfernen
mfg Piet
Sub Müllentsorgung() 'Text in Spalte B kopieren Range("B2:B55") = "Restmüll" Range("B56:B109") = "Biomüll" Range("B110:B163") = "Papiermüll" 'Range("B164:B217") = "Gelbe Tonne" 'Datum in Spalte A kopieren Range("F2:F55").Copy Range("A2:A55") Range("G2:G55").Copy Range("A56:A109") Range("H2:H55").Copy Range("A110:A163") 'Range("I2:I55").Copy Range("A164:A217") 'nach Datum sortieren Range("A2:B217").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _ xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom 'leere Zeilen löschen Adr = Range("A2").End(xlDown).Offset(1, 0).Address Range(Adr, "B217").ClearContents End Sub

Anzeige
AW: zwei kleine Formeln reichen auch aus ...
24.02.2016 09:30:06
...
Hallo Philipp,
Formeln einfach ziehend nach unten kopieren:
 ABCDEFGH
1TerminWas   RestmüllBiomüllPapiermüll
205.01.2016Biomüll   02.02.201605.01.201612.01.2016
312.01.2016Papiermüll   05.03.201601.02.201602.02.2016
401.02.2016Biomüll   07.04.201615.03.201608.03.2016
502.02.2016Restmüll     12.04.2016
602.02.2016Papiermüll      
705.03.2016Restmüll      
808.03.2016Papiermüll      
915.03.2016Biomüll      
1007.04.2016Restmüll      
1112.04.2016Papiermüll      
12        
13        
14        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENNFEHLER(KKLEINSTE($F$2:$H$19;ZEILE(A1)); "")
B2=WENN(A2="";"";INDEX($1:$1;AGGREGAT(15;6;SPALTE(F1:H1)/($F$2:$H$19=A2); ZÄHLENWENN(A$2:A2;A2))))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: zwei kleine Formeln reichen auch aus ...
24.02.2016 15:26:40
Phillieblunt
Servus Werner und Piet,
Danke erst mal für Eure Antworten. @ Piet: ich versuche erst mal Werner´s Lösung, da ich mit VBA nicht so fit bin. Parallel werde ich aber auch Deine versuchen.
@Werner:
wenn ich die Tabelle so in meinem Excel übernehme, funktioniert es leider nicht. Zelle A2 bekommt dann "#Name" - Fehler. Was mach ich falsch?

AW: diese Deine Fehlermeldung ...
24.02.2016 15:32:14
...
Hallo Philipp,
... kann an sich nur bedeuten, dass Du Dich verschrieben hast, denn offensichtlich hast Du auch eine deutsche Excelversion. Du kannst die Formel auch hier kopieren und bei Dir einfügen.
Klappt es jetzt?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: diese Deine Fehlermeldung ...
24.02.2016 15:40:30
Phillieblunt
hab jetzt die Tabelle und die Formel rauskopiert. Also definitiv nicht verschrieben :)
Kann es an einer Einstellung liegen? z.B. Datumsformat 1904 oder so was?

AW: unklar ...
24.02.2016 15:59:34
...
Hallo Philipp,
... die Fehlermeldung kommt bei A2, wenn Du meinen Auszug in einem neuen Tabellenblatt nachstellst? Kannst Du dann mal diese Datei hier hochladen?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: zwei kleine Formeln reichen auch aus ...
24.02.2016 16:24:44
Phillieblunt
wenn es hilft:
ich habe Excel 2003 und eine Funktion "wennfehler" finde ich nicht :)
Ab so wie Deine Beispiel Tabelle aussieht, genau so möchte ich es haben..
Vg Philipp

Anzeige
AW: zwei kleine Formeln reichen auch aus ...
24.02.2016 16:36:25
Daniel
Hi
nunja, die Funktion WENNFEHLER gibt es seit Excel 2007 und da du als Version Office 2010 angegeben hast, solltest du sie eigentlich haben.
Wenn du hier falsche Angaben machst, kann es schon mal passieren, dass du Lösungen bekommst, die für dich nicht passen, aber da stellt sich dann erstmal die Frage, warum du da 2010 angibst, wenn du 2003 hast, den die Version 2003 wird ja auch zur Auswahl angeboten.
die Funktion WENNFEHLER ist ja so aufgebaut:
=WennFehler(DeineFormel;WertWennFehler)
wenn du Excel 2003 und früher hast, dann so:
=Wenn(IstFehler(DeineFormel);WertWennFehler;DeineFormel)
dh du kannst die Lösung relativ einfach auf deine Excelversion umstricken.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Du hattest Version Excel 2010 angegeben ...
24.02.2016 16:37:57
...
Hallo Philipp,
... Deine Version 2003 kennt dann auch kein AGGREGAT(). Eine Formellösung gibt es aber trotzdem. Formeln wieder ziehend nach unetn kopieren:
 ABCDEFGH
1TerminWas   RestmüllBiomüllPapiermüll
205.01.2016Biomüll   02.02.201605.01.201612.01.2016
312.01.2016Papiermüll   05.03.201601.02.201602.02.2016
401.02.2016Biomüll   07.04.201615.03.201608.03.2016
502.02.2016Restmüll     12.04.2016
602.02.2016Papiermüll      
705.03.2016Restmüll      
808.03.2016Papiermüll      
915.03.2016Biomüll      
1007.04.2016Restmüll      
1112.04.2016Papiermüll      
12        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(ZEILE(A1)>ANZAHL(F:H); "";(KKLEINSTE($F$2:$H$99;ZEILE(A1))))
B2{=WENN(A2="";"";INDEX($1:$1;KKLEINSTE(WENN($F$2:$H$99=A2;SPALTE(F1:H1)); ZÄHLENWENN(A$2:A2;A2))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: Du hattest Version Excel 2010 angegeben ...
24.02.2016 16:51:48
Phillieblunt
Hej Werner,
Suuper !! Das funktioniert. Weiß zwar nicht wie, aber egal! Ich schau mir die Formeln noch etwas an. Vllt kann ich es dann nachvollziehen :D
Vielen Dank auf jeden Fall !!
Vg Philipp

AW: Du hattest Version Excel 2010 angegeben ...
24.02.2016 16:52:50
Phillieblunt
ach shit.. ja, zu Hause hab ich auch 2010 :D dann versuch ich es da noch mal :)
Jetzt bin ich grad auf Arbeit - da hab ich 2003
Sorry für das Verwirr Spiel :D

AW: Tabellen
24.02.2016 20:29:16
Piet
Hallo Phillipp
ich glaube die beste Lösung für dein Müll Problem ist eine Beispieldatei die laueft.
Es erspart uns Rückfragen wegen Formel Probleme, und beide Seiten sind zufrieden
mfg Piet.
https://www.herber.de/bbs/user/103856.xls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige