Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivt Tabelle Feldname anpasse

Pivt Tabelle Feldname anpasse
24.02.2016 08:09:16
Dove
Hallo zusammen,
ich erstelle mit Hilfe eines Makros eine Pivot-Tabelle.
Set cacheofpt = ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'" & ActiveSheet.Name & "'!R1C24:R1048576C24")
Set pt = cacheofpt.CreatePivotTable(TableDestination:=ActiveSheet.Range("A1"))
With pt
With .PivotFields.Range("Status")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
End With
Gibt es eine Möglichkeit den Feldnamen so anzupassen, dass er allgemeingültig ist?
Die Daten befinden sich immer in Spalte X, ändern sich aber fortlaufend.
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivt Tabelle Feldname anpasse
24.02.2016 08:52:16
Dove
Hallo Franz,
tut mir leid, dass ich dich wieder störe.
Du hast mir ja schon mir der Pivot Tabelle geholfen. Der nächste Schritt wäre jetzt aus der Tabelle ein Chart zu erstellen.
In meinem anderen makro funktioniert es tadellos. Nur jetz kommt eine Fehlermedlung.
Weißt du wo der Fehler liegt?
Sub Chart_einfügen()
With Charts.Add
.ChartType = xlColumnClustered
.ApplyLayout (5)
.ClearToMatchStyle
.ChartStyle = 3
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = Worksheets(Worksheets.Count).Range("X1" _
)
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anzahl der Tickets"
.SetSourceData Source:=ActiveSheet.pivTableRange2, PlotBy:=xlColumns  ==> hier kommt die  _
Meldung
.Location where:=xlLocationAsObject, Name:="Diagramm"
ActiveChart.HasLegend = True
ActiveChart.Legend.Select
Selection.Position = xlRight
ActiveChart.HasTitle = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: Pivt Tabelle Feldname anpasse
24.02.2016 09:12:01
Dove
Hat sich erledigt.
Danke trotzdem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige