Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
inhalt der Messagebox in die Datei kopieren
25.02.2016 01:31:48
Falo
Hallo ,
kann mir jemand sagen wie ich den Inhalt der Messagebox in die Datei Mitgliederliste.xls Tab. Blatt :"Fehlende Mitglieder" kopiert bekomme.
LG
Olaf
Sub Vergleichen()
'Der Code geht davonaus das beide Mappen geöffnet sind
Dim wksA As Worksheet
Dim wksB As Worksheet
Dim lngLetzteZeile As Long
Dim strText As String
Dim lngSpalte As Long
Dim lngZeile As Long
Set wksB = Workbooks("Mitgliederliste.xls").Worksheets("3.03.2010") 'Anpassen!!!!!!!!
Set wksA = Workbooks("Spieler-Liste.xls").Worksheets("Tabelle1") 'Anpassen!!!!!!!!
lngSpalte = 1
lngLetzteZeile = wksA.Cells(wksA.Rows.Count, lngSpalte).End(xlUp).Row
For lngZeile = 1 To lngLetzteZeile
If Application.WorksheetFunction.CountIf(wksB.Columns(lngSpalte), wksA.Cells(lngZeile,  _
lngSpalte)) 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht so:
25.02.2016 03:17:54
Luc:-?
Auf Dim strText As Variant korrigieren, Falo;
nach MsgBox-Zeile dann Folgendes:
strText = WorksheetFunction.Transpose(Split("Es fehlen in " & _
wksB.Parent.Name & ":" & vbCrLf & strText, vbCrLf))
With wksB.Sheets("Fehlende Mitglieder").Cells(1, 1)
.Resize(UBound(strText) + 1 - LBound(strText), 1) = strText
.Font.Bold = True
End With
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Übrigens, zu deiner UN, die der SHN folgt, ...
25.02.2016 09:46:30
Luc:-?
…vgl mal das (zur Ungarischen Notation), Olaf,
und meinen darauffolgenden 2.BT mit insgesamt 3 Folge-Links!
Luc :-?

AW: Übrigens, zu deiner UN, die der SHN folgt, ...
25.02.2016 23:29:37
Falo
Hallo Luc,
was meinst Du damit, schau Dir mal mein Level (Kaum Excel/VBA-Kenntnisse)an.
…vgl mal das (zur Ungarischen Notation), Olaf,
und meinen darauffolgenden 2.BT mit insgesamt 3 Folge-Links!
LG
Olaf

Unter 'das' liegt ein Link, deshalb ist der ...
26.02.2016 03:41:20
Luc:-?
blau und unterstrichen, Olaf… ;-)
Der Link ist außerdem maus-sensitiv (InfoText bei MauszeigerBerührung)!
Irgendwo musst du diese vermeintlichen Profi-Namenspräfixe (UN-Variante SHN) ja herhaben, da übersieht man dann schon mal das Level
Englisch kannst du aber, denn 2 von den 4 im gesamten dortigen Thread verlinkten WebSites sind in dieser Sprache geschrieben?
Luc :-?
Anzeige

271 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige