Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausschneiden von Text in Formeln

Ausschneiden von Text in Formeln
25.02.2016 11:55:19
Text
Hoffendlich diesmal nicht wieder ein Ausfug in die Unendlichkeit…..
In den Zellen einer Spalte steht z. Beispiel die Formel:
=SUM(Out!I107)
=SUM(NDE!Z31)
=SUM('St-A'!G69)
Die Bezeichnung Out, NDE, St-A….etc, bezeichnet den Container in dem die Ware zu finden ist.
Was muss ich tun um diese Information in einer anderen Zelle auszugeben.
Bisher habe ich nur Formeln gefunden die Werte in Zellen aufdroeseln…..aber eben keine Formeln.
Danke
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausschneiden von Text in Formeln
25.02.2016 11:59:45
Text
Hallo,
das geht nur per VBA oder Excel4-Makrofunktionen.
Gruß
Rudi

...oder in Xl-Vss>14 (evtl erst ab 2016) mit ...
25.02.2016 12:51:31
Luc:-?
…xlFkt FORMELTEXT, Andreas,
ansonsten wie Rudi schreibt mit …
=ZELLE.ZUORDNEN(6;zellAdresse) (statt 6 ist ggf auch 41 möglich)
…in benannter Fml bzw einer passenden UDF, zB GetFormula, in einer ZellFml:
https://www.herber.de/forum/archiv/580to584/580129_Formel_als_Text_ausgeben.html#580129
https://www.herber.de/forum/archiv/636to640/636106_Zellbezeichnung_Zellnamen_auslesen.html#636123
https://www.herber.de/forum/archiv/1404to1408/1407321_Ergebnis_ist_Formel_und_soll_berechnet_werden.html#1407334
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige