Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA: Fehler, Variable nicht definiert
25.02.2016 16:28:16
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten,
ich rufe einen Kalender (Original aus: excelwerkstatt.de) auf und es kommt ein Fehlerhinweis "Fehler beim kompilieren, Variable nicht definiert", im Code (Markierung FETT):
  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim iCounter
    Dim LB As Control
    Dim LabelCount1 As Integer
    aktDat = Date
    Heute_zeigen.Caption = "Heute: " & Date
    For Each LB In KalForm.Controls
    If TypeName(LB) = "Label" Then
    LabelCount1 = LabelCount1 + 1
    If LabelCount1 > 6 And LabelCount1 

  • Kann mir Bitte jemand den Fehler im Code korrigieren.
    Mit Gruß, Dieter(Drummer)

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA: Fehler, Variable nicht definiert
    25.02.2016 16:39:40
    ransi
    HAllo Dieter,
    Die Fehlermeldungen die Excel so raushaut sind manchmal echt kryptisch.
    Aber deine Fehlermeldung ist so klar, klarer gehts nicht...
    Versuch mal so:
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim iCounter
    Dim LB As Control
    Dim LabelCount1 As Integer
    Dim aktDate As Date
    aktDate= Date
    .
    .
    .
    ransi

    im Original: Public aktDat as Date owT
    25.02.2016 16:48:38
    Helmut

    AW: im Original: Public aktDat as Date owT
    25.02.2016 16:58:31
    Dieter(Drummer)
    Danke Helmut für Rückmeldung. Habe es mal so einsetzt, aber es geht nicht:
  • 
    Private Sub Userform_Initialize()
    Dim iCounter
    Dim LB As Control
    Dim LabelCount1 As Integer
    Public aktDat As Date
    aktDat = Date
    Heute_zeigen.Caption = "Heute: " & Date
    For Each LB In KalForm.Controls
    If TypeName(LB) = "Label" Then
    LabelCount1 = LabelCount1 + 1
    If LabelCount1 > 6 And LabelCount1 


  • Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    Hier..
    25.02.2016 17:16:32
    Helmut
    Public cLabel() As New clsLabel
    Public aktDat As Date
    Diese Zeilen in Modul 1 nach Option Explicit eintragen.
    Damit in allen Modulen gültig...
    Gruß

    AW: Topp! Helmut, das wars ...
    25.02.2016 17:29:03
    Dieter(Drummer)
    ... Danke Helmut für den Hinweis, jetzt klappt es prima!
    Noch einen schönen Abend und auch Dank an Ransi für Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: VBA: Fehler, Variable nicht definiert
    25.02.2016 16:51:06
    Dieter(Drummer)
    Danke Ransi für Rückmeldung.
    Das hatte ich auch schon versucht, aber der Fehler bleibt. Hier mal meine ganze Datei mit Makros. Bei Klick auf grünen Button kommt ein Rechner mit Button für Kalender.
    Würde mich freuen, wenn es klappt. https://www.herber.de/bbs/user/103881.xlsm.
    Danke für evtl. weitere Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: Dateübertragung war wohl nicht ok
    25.02.2016 17:30:05
    Peter
    Hallo Dieter,
    füge Public aktDat As Date in das Modul1 gleich hinter Option Explicit, dann sollte es funktionieren.
    Gruß Peter

    AW: Danke Peter ...
    25.02.2016 17:35:56
    Dieter(Drummer)
    ... auch für deinen Hinweis, den hatte ich gerade schon so eingesetzt und es klappt.
    Einen schönen Abend noch ...
    Gruß, Dieter(Drummer)

    316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige