Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig

Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 09:49:25
Armin
Hallo Freunde,
ich habe ein Problem mit der Beschriftung von Kombinationsfeld (Active-X) und Checkboxen aus den Steuerelementen. Und zwar ändern diese die Schriftgröße beim betätigen?
Kann jemand mir erklären woher kommt aufeinmal dieser Problem!
Der ist echt lästig und bis jetzt habe keine Lösung gefunden!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 09:58:01
Beverly
Hi Armin,
das ist ein bekanntest Problem bei den ActiveX-Steuerelementen. Benutze stattdessen Formular-Steuerelemente.


AW: Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 10:03:39
Armin
Kann ich aber dann die mit vba Verknüpfen?
in Vba habe so ein Makro geschrieben:
Slect case ComboBox1
Case "a": Mach das
case "b": mach das net
End Select
kann ich auch sowas für Kombinationsfeld aud Formularsteuerelemnt machen?

AW: Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 10:16:35
Beverly
Dazu musst du den Code in ein allgemeines Modul schreiben und das Steuerelement damit verknüpfen. Um entsprechend Auswahl zu unterscheiden kannst du auf den ListIndex zurückgreifen:
Sub MachDiesOderDas()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Select Case .ControlFormat.ListIndex
Case 1
Case 2
End Select
End With
End Sub


Anzeige
AW: Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 10:33:37
Armin
Sieht interesant aus..

Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 10:16:31
Rudi
Hallo,
du kannst sie auch immer wieder per Code restaurieren.
Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
Select Case .Value
Case "a": mach dies
Case "b": mach das
End Select
'anpassen
.Font.Size = 10
.Left = 20
.Top = 30
.Height = 20
.Width = 50
End With
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Kombinationsfeld Schriftgrößenänderung bei Betätig
26.02.2016 10:32:46
Armin
Das sieht gut aus..ich werde jetzt probieren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige