Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
27.02.2016 10:30:15
ohamr
Hallo, ich bräuchte Hilfe.
Ich habe in Excel ein UserForm mit 12 TextBoxen und einer ListBox.
Nun möchte ich über einen Commandbutton die 12 Textboxwerte auf die ListBox im UserForm eintragen, entsprechend einer Buchhaltung, um sie evtl. nochmals ändern zu können, bevor ich sie in der Tabelle abspeichere!
Ich weiß, dass mit AddItem nur maximal 10 Spalten gefüllt werden können.
Wie bekomme ich nun aber alle 12 TextBoxen in die 12-spaltige ListBox auf der UserForm?
Wäre für einen entsprechenden Code sehr dankbar.
mfG
ohamar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
27.02.2016 10:59:29
Hajo_Zi
das geht nur wenn die Daten in der Tabelle stehen.

AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
27.02.2016 11:17:24
Beverly
Hi,
ist die ListBox bereits mit anderen Daten belegt oder soll sie nur mit den Daten aus den TextBoxen belegt werden?


AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
27.02.2016 14:05:26
ohamar
Die Listbox ist leer und wird nur mit den Textboxen gefüllt!T
Gruß ohamar

AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
27.02.2016 14:36:19
Beverly
Hi,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrDaten()
ReDim arrDaten(0, 0 To 11)
Dim intZaehler As Integer
For intZaehler = 1 To 12
arrDaten(0, intZaehler - 1) = Me.Controls("TextBox" & intZaehler).Text
Next intZaehler
ListBox1.List = arrDaten()
End Sub


Anzeige
AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
28.02.2016 11:24:42
ohamar
Danke Beverly,
es klappt so prima
Aber wie geht es weiter, wenn ich nach Eintrag der 12 TB in die Listbox dort die nächste Zeile ansteuern will und darunter den nächsten Datensatz (12 TB) eintragen will. Also daß ich mehrere Zeilen untereinander schreiben kann.
Entschuldige, daß ich mich erst jetzt melde, aber war unterwegs.
Vielen Dank sagt ohamar

AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
28.02.2016 15:06:35
Beverly
Hi,
bei mir funktioniert dieser Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrDaten()
Dim intZaehler As Integer
If ListBox1.ListCount = 0 Then
ReDim arrDaten(0, 0 To 11)
For intZaehler = 1 To 12
arrDaten(UBound(arrDaten, 1), intZaehler - 1) = _
Me.Controls("TextBox" & intZaehler).Text
Next intZaehler
ListBox1.List = arrDaten()
Else
arrDaten() = Application.Transpose(ListBox1.List)
ReDim Preserve arrDaten(1 To 12, 1 To ListBox1.ListCount + 1)
For intZaehler = 1 To 12
arrDaten(intZaehler, ListBox1.ListCount + 1) = _
Me.Controls("TextBox" & intZaehler).Text
Next intZaehler
ListBox1.List = Application.Transpose(arrDaten())
End If
End Sub


Anzeige
AW: Listboxeinträge mit mehr als 10 Spalten
29.02.2016 10:24:03
ohamar
Hallo Beverly,
vielen Dank für Deine Mühe (Hilfe)! Klappt jetzt prima, hatte Teil vergessen.
wünsche einen schönen Tag
mfG ohamar

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige