Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Öffnen Word mit Excel

Problem Öffnen Word mit Excel
27.02.2016 16:27:35
Peter
Hallo Excel-Spezialisten,
ich möchte aus eine .xlsm Datei Word .docm Datei öffnen.
Wenn ich die Word Datei direkt starte öffnet diese einwandfrei.
Sobald ich ein Makro verwenden kommt eine Fehlermeldung:
Sub test()
Dim AppWD As Object
Dim fn
Const StartDrive = "C:"
Const StartDir = "\"
ChDrive StartDrive
ChDir StartDir
fn = Application.GetOpenFilename("Word-Dokumente, *.docm", , "Bitte Datei auswählen")
If fn = False Then Exit 

Sub 'Abbrechen gedrückt
On Error Resume Next
Set AppWD = CreateObject("Word.Application") 'Word als Object starten
AppWD.Visible = True
AppWD.documents.Open fn
'hier deine Änderungen im Dokument
'AppWD.documents("D:\test.doc").Close SaveChanges:=True
'AppWD.Quit
Set AppWD = Nothing
End Sub

Microsoft Word funktioniert nicht mehr
Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig ausgeführt. Das
Programm wird geschlossen und Sie werden benachrichtigt, wenn eine Lösung
verfügbar ist. Programm schliessen
Was kann ich machen, dass dies funktioniert.
Ich weiss nicht wo der Fehler liegt.
Danke für Eure Hilfe
Gruss Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Öffnen Word mit Excel
27.02.2016 16:47:19
Hajo_Zi
Hallo Peter,
mein Archiv sagt dazu folgendes.
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonst was

Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub
‘   von Ramses Rainer
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Problem Öffnen Word mit Excel
27.02.2016 16:53:13
Oberschlumpf
Moin Peter,
hast du diesen Text:
"Microsoft Word funktioniert nicht mehr Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig ausgeführt"
schon mal in Google eingegeben, und dich durch die Treffer durchgearbeitet?
Ich glaube, da könnte die eine oder andere Hilfe für dich dabei sein.
Konnte ich denn helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Problem Öffnen Word mit Excel
28.02.2016 07:56:27
Peter
Hallo Thorsten,
über Google habe ich leider nichts gefunden. Aber die Antwort von Hajo ist fast richtig. Habe die Version von Hajo auf 64-Bit angepasst und das Schliessen von Excel. Dies ist der eigentliche Fehler.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Problem Öffnen Word mit Excel
27.02.2016 16:59:25
Hajo_Zi
Hallo Peter,
mein Archiv sagt dazu folgendes.
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonst was

Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
Sub test()
'1 = vbNormalFocus
'2 = Minimized
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub
‘   von Ramses Rainer
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Problem Öffnen Word mit Excel
28.02.2016 07:54:32
Peter
Hallo Hajo,
besten Dank für Deine rasche Hilfe. Habe das Makro auf 64-Bit angepasst. Funktioniert aber nur,
wenn ich gleichzeitig Excel schliesse. Ohne schliessen von Excel gleiche Fehlermeldung wie zuvor.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige