Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirm abdunkeln bei Userform

Bildschirm abdunkeln bei Userform
27.02.2016 18:10:36
Jan
Hallo zusammen,
hab jetzt schon ne Weile gesucht, aber leider weniger als kaum was gefunden.
Ich möchte gern den Bildschirmhintergrund abdunkeln, solange eine Userform geöffnet ist für Eingaben.
Wahrscheinlich geht das nur über die Windows API, aber man weiß ja nie...vllt auch ohne. Weiß wer was?
Grüße und Vielen Dank :)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Userform-Vollbild genügt nicht? oT
27.02.2016 18:19:23
Helmut

AW: Userform-Vollbild genügt nicht? oT
27.02.2016 18:23:21
Jan
Hallo,
Abdunkeln oder ähnliches sieht halt schöner aus :)
Danke trotzdem

..und Excel ausblenden? auch nicht? oT
27.02.2016 18:31:53
Helmut

AW: ..und Excel ausblenden? auch nicht? oT
27.02.2016 19:07:24
Jan
Paaah ;)
Modul mit:
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#Else
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
#End If
Public Const SM_CXSCREEN = 0
Public Const SM_CYSCREEN = 1
Diese Arbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Application.Visible = False
ArbeitsplanerUserForm.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Left = 0
Me.Top = 0
Me.Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) * 0.75
Me.Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * 0.75
End Sub
und Abbruch Button mit:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Visible = True
Unload Me
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige