Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

warum Laufzeitfehler 1004?

warum Laufzeitfehler 1004?
28.02.2016 10:48:08
Peter
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte in einer Anwendung die Kopfzeile "einfrieren", d. h. beim Scrollen ständig oben anzeigen.
Das mache ich so:

With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
.Range("A1:AR" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Interior.ColorIndex = xlNone
.Range("A2").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
End With

Ich bekomme aber die Fehlermeldung 1004 - die Select-Methode des Range-Ojektes konnte nicht ausgeführt werden. Die Select-Zeile ist gelb markiert.
Was passt hier nicht?
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum Laufzeitfehler 1004?
28.02.2016 10:52:15
Oberschlumpf
Hi Peter
Bin mir nich ganz sicher, aber ich meine mich an folgendes zu erinnern:
Eine Zelle per .Select zu aktivieren, funktioniert nur dann, wenn die entsprechende Tabelle auch die aktive Tabelle ist.
Ist zum Zeitpunkt der Code-Ausführung "Tabelle2" denn die aktive, gerade angezeigte Tabelle?
Hoffe, dass ich helfen konnte?
Ciao
Thorsten

AW: warum Laufzeitfehler 1004?
28.02.2016 11:04:52
Werner
Hallo Thorsten,
da erinnerst du dich richtig. Ich habs gerade kurz ausprobiert. Von Tabelle1 aus versucht A1 auf Tabelle2 zu selektieren = Laufzeitfehler 1004. Von Tabelle1 aus A1 auf Tabelle1 selektiert = geht.
Gruß Werner

Anzeige
AW: warum Laufzeitfehler 1004?
28.02.2016 13:05:26
Peter
Hallo Thorsten,
nein, das ist nicht unbedingt die aktuelle Tabelle.
Ich sollte sie also evtl. dazu machen.
Danke für dein Hinweis.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige