Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige Monat und Jahr beim Speichern

Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
01.03.2016 20:32:46
chris58
Hallo !
Ich habe dieses Makro welches ich für diverse Sicherungen verwende. Nun möchte ich, bei der Sicherung nur das das Monat und Jahr aufscheint.
z.B.: Jänner 2016
Was muß ich beim Code ändern das dies geht. Habe alle möglichen Kombinationen schon verwendet, jedoch ohne Erfolg. Das Datum wird von einer formatierten Zelle die mit MM.JJJJ formartiert wurde, genommen.
Bitte um Hilfe
chris
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
If .Sheets(i).Visible Then
.Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=-4163 'xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select 'nicht unbedingt erforderlich, nimmt aber die Zellmarkierung von _
UsedRange weg.
.Parent.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Sommer 2016\NÖ\ _
Monatslisten\" & _
"Monatsliste_" & .Name & "_" & Format(.Range("D1"), "MM.JJJJ") & .Range("E1")
.Parent.Close
End With
End If
Next i
End With
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
01.03.2016 21:06:11
Michael
Hallo,
Das Format um den Monatsnamen auszuschreiben ist
Format(date, "MMMM.YYYY")
In deutsch "MMMM.JJJJ"
Je nach Ländereinstellung kann da aber auch "Januar" stehen.
Mfg

AW: Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
01.03.2016 21:31:00
chris58
Hallo !
Wenn ich das so einbau, dann kommt ein Syntaxfehler
"Monatsliste_" & .Name & "_" & Format(.Range("D1"), Format(date, "MMMM.YYYY")& .Range("E1")

AW: Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
01.03.2016 22:35:48
Michael
Hallo Chris,
ohne Kenntmis der Zellinhalte bzw with -Befehle kann niemand Stellung nehmen. Nach Augenschein ist deine Formel sehr komplex und damit fehleranfällig.
Mfg

AW: Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
01.03.2016 22:47:28
chris58
Hallo !
Also ich weiß nicht, was an dem Code so komplex ist:
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
If .Sheets(i).Visible Then
.Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=-4163 'xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select 'nicht unbedingt erforderlich, nimmt aber die Zellmarkierung  _
von _
UsedRange weg.
.Parent.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Sommer 2016\NÖ\ _
Monatslisten\" & _
"Monatsliste_" & .Name & "_" & Format(.Range("D1"), "MM.JJJJ") & .Range("E1")
.Parent.Close
End With
End If
Next i
End With
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub
Er geht ja auch........nur eben das Datum wird mit 12.1.2016 geschrieben, Ich brauch aber nur
z.B.: 1.2016 oder
Jänner 2016......
also kein Tagesdatum

Anzeige
AW: Anzeige Monat und Jahr beim Speichern
02.03.2016 14:26:32
chris58
Hallo !
Ich habe nun das vorige Problem selbst gelöst und ersuche mir zu erklären, wenn ich nun mit diesem Makro eine Sicherung durchführen, was ich ändern muß um alle Formeln bei der Sicherung zu behalten.
Wäre sehr nett.
danke
chris
Sub Sichern()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
For i = 1 To .Worksheets.Count
If .Sheets(i).Visible Then
.Sheets(i).Copy
With ActiveSheet
.UsedRange.Copy
.UsedRange.PasteSpecial Paste:=-4163 'xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select 'nicht unbedingt erforderlich, nimmt aber die Zellmarkierung  _
von _
UsedRange weg.
.Parent.SaveAs Filename:="C:\Dokumente und Einstellungen\glch\Desktop\Sommer 2016\NÖ\ _
Monatslisten\" & _
"Monatsliste_" & .Name & "_" & Format(.Range("D1"), "MM.JJJJ") & .Range("E1")
.Parent.Close
End With
End If
Next i
End With
MsgBox "Dateien wurden gespeichert"
End Sub

Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige