Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emails aus Excel mit Anhang

Emails aus Excel mit Anhang
02.03.2016 10:13:05
JensP
Hallo zusammen,
ich sage es lieber gleich vorweg: Meine Anfrage ist umfangreich!
In meiner Beispieldatei ist angegeben, was ich geliefert bekomme. Damit habe ich
verschiedene Bearbeitungsschritte vor, die mir der Makrorekorder nicht aufzeichnet.
Als Ergebnis möchte ich folgendes erreichen:
Jeder Ansprechpartner bekommt eine Email mit dem gleichen Betreff und einem
Excel-Anhang mit dem(n) zugeordneten Account(s). Es kann passieren, dass ein
Ansprechpartner viele zugeordnete Accounts hat, deshalb die Idee mit dem Anhang.
Vielleicht kann man das auch in den Emailbody einfügen?
Die geschlechtsspezifische Anrede kann, muss aber nicht integriert sein. Die
Ausgangsdatei könnte ich entsprechend mit Herr bzw. Frau per SVERWEIS erweitern.
Die Zellinhalte wären Werte, Zahlen oder Text, keine Formeln.
Bin für jede Hilfe dankbar.
https://www.herber.de/bbs/user/104028.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emails aus Excel mit Anhang
03.03.2016 06:07:12
fcs
Hallo Jens,
in der hochgeladenen Datei findest du 2 Varianten für den Mail-Versand via MS Outlook:
1. Alle Informationen werden im Mail-Body eingefügt.
2. Die Account-Daten werden in eine Textdatei geschrieben und der Mail als Anhang hinzugefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/104059.txt
Gruß
Franz

AW: Emails aus Excel mit Anhang
03.03.2016 08:47:38
JensP
Hallo Franz,
vielen Dank für Deine Mühen.
Leider funktioniert das noch nicht. Ich habe die zwei Programm-Teile auf zwei unterschiedliche
Excel-Tabellen verteilt. Einmal Beispiel.xlsm und einmal Beispiel_2.xlsm
In der ersten Datei rufe ich das abgespeicherte Makro
Tabelle1.Mails_senden_Serienmail
zum Ausführen auf und die Entwurfsansicht startet mit einem
"Fehler beim kompilieren: Sub oder Funktion nicht definiert"
bei der Zeile 51 bei Call MailVersenden(strSubject, strBody, varTo, bolSend:=False)
Es macht keinen Unterschied, ob der bolSend auf True oder False steht.
Rufe ich das Makro
Tabelle1.Mails_senden_Serienmail_mit_Attachment
in Beispiel_2.xlsm auf, bekomme ich eine MessageBox mit "Fehler-Nr.: 446 Objekt
unterstützt keine benannten Argumente. Problem bei Mail-Erstellung."
Auch hier kein Unterschied, ob bolSend auf True oder False steht.
Diese Meldung erscheint zwölf mal. Das entspricht der Anzahl der Empfänger.
https://www.herber.de/bbs/user/104064.xlsm
https://www.herber.de/bbs/user/104065.xlsm
Habe ich den Code korrekt getrennt und richtig auf die zwei Excel-Dateien verteilt?
Gruesse
Jens

Anzeige
AW: Emails aus Excel mit Anhang
03.03.2016 14:47:57
JensP
Hallo Franz,
der Code mit dem Sub Mails_senden_Serienmail() funktioniert!
Ich hatte das Sub MailVersenden nicht unter den ersten Code-Teil kopiert...
Der zweite läuft immer noch auf den Fehler, das macht aber nichts, ich finde die Lösung mit
der Aufzählung der Kennungen im Emailbody elegant.
In Sub Mails_senden_Serienmail() habe ich noch eine If Abfrage eingefügt, die mir den
Titel plus Leerzeichen vor den Namen baut, wenn vorhanden.
'Titel wird mit Leerzeichen zugefügt, wenn vorhanden
If arrData(2, intD) False Then
'Anrede mit Titel
strBody = "Sehr geehrte/r " & arrData(2, intD) & " " & arrData(3, intD) & ","
& Chr(13) & Chr(13)
Else
'Anrede ohne Titel
strBody = "Sehr geehrte/r " & arrData(3, intD) & "," & Chr(13) & Chr(13)
End If
Den Body habe ich noch erweitert. Ein Zeilenumbruch wird hier mit & Chr(13) realisiert,
hat etwas gedauert, bis ich das raushatte. & vbnewline funktioniert nicht ...
Ich habe zusätzlich noch einen Anhang für die Email erstellen lassen:
In Sub MailVersenden:
Als Variablendeklaration:
Dim strAttachmentPfad1 As String
Und dann vor "If bolSend = True then" eingetragen:
strAttachmentPfad1 = "C:\temp\Datei.docx"
olMail.Attachments.Add strAttachmentPfad1
Trotzdem würde ich noch gern wissen, woher bei der zweiten Version ein "Fehler-Nr.: 446 Objekt unterstützt keine benannten Argumente" herkommt. Vielleicht kannst Du das nochmal ansehen?
Habe also mit meinen autodidaktischen Fähigkeiten und Deiner Riesenhilfe eine Lösung gefunden.
Vielen Dank dafür!
Gruesse
Jens

Anzeige
AW: Emails aus Excel mit Anhang
05.03.2016 11:16:10
fcs
Hallo Jens,
probie mal ob es funktioniert, wenn du in dem nachfolgenden Abschnitt des VersendeMakros die Parameternamen wegläßt.
    If Not IsMissing(varAttachment) Then
'        olMail.Attachments.Add Source:=varAttachment, Type:=1  ' 1 = olByValue
olMail.Attachments.Add varAttachment, 1  ' 1 = olByValue
End If

Gruß
Franz

AW: Emails aus Excel mit Anhang
07.03.2016 09:14:34
JensP
Hallo Franz,
jetzt wird auch der entsprechende Anhang erstellt. Danke dafür!
Aktuell habe ich eine neue Frage ins Forum gestellt. Es geht mit dem selben Code von Dir
noch weiter. Ich bekomme das Sendepostfach nicht eingestellt. Vielleicht kannst Du dazu auch
was schreiben?
Hierzu nochmal: Vielen Dank! Das war schon ein große Hilfe!
Gruesse
Jens

Anzeige
AW: Emails aus Excel mit Anhang
07.03.2016 11:28:07
JensP
Hallo Franz,
jetzt funktioniert es auch mit einem Anhang.
Vielen Dank nochmal! Das war eine super Hilfe!
Jetzt habe ich noch eine weitere Frage mit deinem Code in einen neuen Beitrag gestellt.
Es geht um die Absenderadresse und wie ich diese einstelle. Das funktioniert nicht und
läuft auf einen Fehler. Vielleicht kannst Du Dir das auch mal anschauen?
Gruesse
Jens

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige