Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform TextBox in Tabelle eintragen
02.03.2016 11:43:10
Pascal
allo zusammen,
Ich versuche gerade mit einer kleinen Userform mit 2 Textboxen eine bestehende Formatierte Tabelle zu befüllen.
Es soll einfach der Inhalt aus der ersten TextBox in die erste freie zelle in der Spalte B (heisst in dem List Object SKU)
Und der Inhalt der zweiten Textbox soll in die Spalte K
mit meinem bisherigen Code wir immer erst unterhalb der formatierten Tabelle angefangen zu schreiben.
kann mir jemand helfen? damit direkt in die Tabelle geschrieben wird.
Code:

  • Private Sub CB_OK_Click()
    Dim wks As Worksheet
    Dim lngZeile  As Long
    Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Manuell")
    lngZeile = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    wks.Cells(lngZeile, 2).Value = TextBox1.Value
    wks.Cells(lngZeile, 11).Value = TextBox2.Value
    End Sub
    

  • Beste Grüße
    Pascal

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Userform TextBox in Tabelle eintragen
    02.03.2016 12:38:47
    Mullit
    Hallo,
    'ListObject' ist genau das Stichwort:
    Option Explicit
    Private Sub CB_OK_Click()
    With ThisWorkbook.Worksheets("Manuell").ListObjects(1)
    With .ListRows
    Call .Add(Position:=.Count + 1)
    End With
    .DataBodyRange(.ListRows.Count, .ListColumns(2).Index).Value = TextBox1.Value '//  _
    Spalte B
    .DataBodyRange(.ListRows.Count, .ListColumns(11).Index).Value = TextBox2.Value '//  _
    Spalte K
    End With
    End Sub
    

    Gruß, Mullit

    AW: Userform TextBox in Tabelle eintragen
    02.03.2016 13:04:42
    Pascal
    Super,
    Danke

    AW: Userform TextBox in Tabelle eintragen
    02.03.2016 13:55:31
    Mullit
    Hallo,
    ...prima, so ist's noch besser:
    Option Explicit
    Private Sub CB_OK_Click()
    With ThisWorkbook.Worksheets("Manuell").ListObjects(1).ListRows
    With .Add(Position:=.Count + 1)
    .Range(1, 2).Value = TextBox1.Value '// Spalte B
    .Range(1, 11).Value = TextBox2.Value '// Spalte K
    End With
    End With
    End Sub
    

    Gruß, Mullit

    Anzeige
    AW: Userform TextBox in Tabelle eintragen
    02.03.2016 12:54:34
    Mullit
    Hallo,
    ähh, der Spaltenindex war jetzt irgendwie doppeltgemoppelt....
    Option Explicit
    Private Sub CB_OK_Click()
    With ThisWorkbook.Worksheets("Manuell").ListObjects(1)
    With .ListRows
    Call .Add(Position:=.Count + 1)
    End With
    .DataBodyRange(.ListRows.Count, 2).Value = TextBox1.Value '// Spalte B
    .DataBodyRange(.ListRows.Count, 11).Value = TextBox2.Value '// Spalte K
    End With
    End Sub
    

    Gruß, Mullit

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige