Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code nicht auf allen TB gleich

VBA Code nicht auf allen TB gleich
03.03.2016 17:32:25
Fred
Hallo zusammen,
ich hatte das gleiche Thema die Woche (01.03 17:40:51) schonmal eingestellt, allerdings kann ich irgendwie nicht mehr drauf antworten...
Hier nochmal folgendes Problem:
Ich habe meine Arbeitsmappe von 4 auf 13 Tabellenblättern erweitert. Auf allen soll ein VBA-Code laufen, welcher beim drucken jedes Tabellenblattes die Zeit und den Tag in eine Zelle schreibt. Nun unterscheidet sich aber das Format bei den neuen Tabellenblättern zu den "alten". Somit sollen in den neuen TB andere Zellen beim Drucken als bei den "alten" beschriftet werden.
Als ich noch 4 TB hatte, habe ich folgenden Code erfolgreich benutzt:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Range("U1").Value = "1"
Range("U8").Value = Date
Range("U67").Value = Date
Range("U5").Value = Time
Range("U64").Value = Time
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun sollen bei den neuen TB nur folgende Zellen beschrieben werden: U1,U8,U5.
Den Tipp von Michael (danke dafür nochmal :-) ..habe ich wie folgt ausprobiert, das klappt nur _
nicht:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sheet_pruefen = Array("Tabelle1", "Tabelle5", "Tabelle9", "Tabelle13")
Range("U8").Value = Date
Range("U67").Value = Date
Range("U5").Value = Time
Range("U64").Value = Time
Sheet_pruefen = Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle6", _
"Tabelle7", "Tabelle8", " Tabelle10", "Tabelle11", "Tabelle12")
Range("U1").Value = "1"
Range("U8").Value = Date
Range("U5").Value = Time
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie kann man den Code aufbauen/ändern?
Vielen Dank.
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code nicht auf allen TB gleich
03.03.2016 17:58:03
Michael
Hallo Fred,
bitte ändere die Namen der arrays in
Sh1 = array(
Sh2 = array(
Nach der 'Klammer auf' geht es so weiter wie oben.
Füge ein
For each i in Sh1
If activesheet.name = i then range("u67").value = date
Next i
Dasselbe für sh2 aber mit range("u1").value = 1

AW: VBA Code nicht auf allen TB gleich
03.03.2016 17:58:09
Michael
Hallo Fred,
bitte ändere die Namen der arrays in
Sh1 = array(
Sh2 = array(
Nach der 'Klammer auf' geht es so weiter wie oben.
Füge ein
For each i in Sh1
If activesheet.name = i then range("u67").value = date
Next i
Dasselbe für sh2 aber mit range("u1").value = 1

Anzeige
AW: VBA Code nicht auf allen TB gleich
03.03.2016 17:58:18
Michael
Hallo Fred,
bitte ändere die Namen der arrays in
Sh1 = array(
Sh2 = array(
Nach der 'Klammer auf' geht es so weiter wie oben.
Füge ein
For each i in Sh1
If activesheet.name = i then range("u67").value = date
Next i
Dasselbe für sh2 aber mit range("u1").value = 1

AW: VBA Code nicht auf allen TB gleich
04.03.2016 14:06:43
Fred
Hallo Michael,
jetzt hat es klick gemacht :-)
der Code funktioniert:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sh1 = Array("Tabelle1", "Tabelle5", "Tabelle9", "Tabelle13")
For Each I In Sh1
If ActiveSheet.Name = I Then
Range("U8,U67").Value = Date
Range("U5,U64").Value = Time
End If
Next I
Sh2 = Array("Tabelle2") '"Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle6", "Tabelle7",_
"Tabelle8", "Tabelle10", "Tabelle11", "Tabelle12")
For Each I In Sh2
If ActiveSheet.Name = I Then
Range("U1").Value = "1"
Range("U8").Value = Date
Range("U5").Value = Time
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Klasse.. großes DANKESCHÖN :-)
Grüße
Fred

Anzeige
AW: VBA Code nicht auf allen TB gleich
03.03.2016 18:01:11
Michael
Hallo Fred,
sorry, ich hatte kleine Kämpfe mit der Eingabe.
Lade bitte den geänderten Kode für einen Check noch einmal hoch, es gibt immer das Risiko von Misverständnissen.
Mfg

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige