Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern der Arbeitsmappe nicht möglich!

Speichern der Arbeitsmappe nicht möglich!
04.03.2016 07:05:12
Marko
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe die mit dem Hinweis "Fehler beim Speichern von ... Durch entfernen oder reparieren einiger Features kann die datei von Microsoft Excel ..." nicht gespeichert werden kann.
Ursache dafür scheint folgendes Makro zu sein:

Sub Verfahrensart()
' Verfahrensart Makro
' Ermitteln der Verfahrensart
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+V
Dim strX As String
Range("Q4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]="""",""-"",IF(RC[-3]="""",""V"",IF(RC[-4]="""",""PG"",""PF"")))"
strX = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Selection.AutoFill Destination:=Range("Q4:Q" & strX)
Range("Q4:Q" & strX).Select
End Sub

Die Vorlage soll auch von anderen eingesetzt werden, so dass "Hilfskrücken" nicht die Option sind.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Marko

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern der Arbeitsmappe nicht möglich!
04.03.2016 08:12:15
selli
hallo marko,
hast du versucht die mappe als *.xlsx zu speichern?
mit makro musst du sie als *.xlsm speichern.
das makro selbst ist nicht schuld.
gruß
selli

AW: Speichern der Arbeitsmappe nicht möglich!
04.03.2016 16:25:36
Marko
Hallo,
ja hatte ich probiert, ohne Erfolg.
Wenn ich aus der Vorlage, dass Makro entferne, dann lässt sich die Datei speichern ohne Fehlermeldung. Ebenfalls lässt sich die Datei speichern, wenn ich das Blatt in eine neue Arbeitsmappe kopiere (wahrscheinlich, weil das Makro dann auch fehlt).
Marko
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige