Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung 438

Fehlermeldung 438
04.03.2016 11:16:35
Nicole
Hallo Leute,
ich habe die Aufgabe bekommen ein Makro auf eine andere Datei anzupassen.
Ich kenne mich so gut wie gar nicht mit Makro aus aber hatte bei einer anderen Datei kein Problem dies anzupassen.
Jetzt in einer anderen Datei kommt die Fehlermeldung 438 und er markiert mir folgendes:
Select Case ActiveSheet.ToggleButton1.Value
Ich denke es hat was damit zu tun, dass ich diesen Makro in eine Datei hinzugefügt habe die vorher diesen Button nicht hatte und ich diesen selbst hinzugefügt habe.
Kann mir jemand helfen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 11:19:33
Hajo_Zi
man könnte vermuen der Nmae stimmt nicht.
Nur wenige sehen Deine Datei.

AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 11:26:38
Nicole
Also das ist des Komplette Makro
Sub los()
Application.ScreenUpdating = False
Select Case ActiveSheet.ToggleButton1.Value
Case Is = True
lzeile2 = Sheets("VIB-Filter").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lzeile2 = 1 Then
MsgBox "keine VIB im Register 'VIB-Filter' hinterlegt !", vbCritical, "INFO"
ActiveSheet.ToggleButton1.Value = False
Exit Sub
End If
Sheets("Daten").Select
lzeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.CutCopyMode = False
Range("G1").Copy
Range("G20:G" & lzeile).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Sheets("PIVOT").Select
Range("I24").Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Filter")
.Orientation = xlPageField
.Position = 1
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
On Error GoTo Fehler
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Filter").CurrentPage = "x"
GoTo weiter
Fehler:
MsgBox "keine VIB für Selektion gefunden !", vbCritical, "INFO"
ActiveSheet.ToggleButton1.Value = False
Exit Sub
weiter:
Application.ScreenUpdating = True
Range("a1").Select
ActiveSheet.ToggleButton1.Caption = "VIB-Filter entfernen"
MsgBox "VIB-Filter aktiv !", vbInformation, "INFO"
Case Is = False
Sheets("Daten").Select
lzeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("G20:G" & lzeile).Select
Selection.ClearContents
Range("H20").Select
Sheets("PIVOT").Select
Range("C14").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Filter").Orientation = _
xlHidden
Application.ScreenUpdating = True
Range("a1").Select
ActiveSheet.ToggleButton1.Caption = "VIB-Filter aktivieren"
MsgBox "VIB-Filter entfernt !", vbInformation, "INFO"
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 11:34:42
Hajo_Zi
das interpretiere ich mal als keine Antwort auf meinen Beitrag.
Vielleicht meldet sich der auf den Du geantwortet hat.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 11:39:59
Nicole
Wie freundlich. Nur hatte Ihr Kommentar auch nicht viel Aussage gehabt, dass ich hätte richtig anworten können

AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 12:00:09
Matthias
Hallo Nicole
Vermutlich hat Dein hinzugefügtes Objekt("ToggleButton")
nicht den Namen ToggleButton1.
oder es existiert einfach nicht im aktiven Tabellenblatt
Prüfe das mal.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Fehlermeldung 438
04.03.2016 12:05:04
Nicole
Woher kann ich sehen, wie dieser heißt?

Entwicklertools -> Entwurfsmodus ...
04.03.2016 12:19:49
Matthias
Hallo
Klicke auf Entwicklertools und aktiviere den Entwurfsmodus
Jetzt klickst Du in Deiner Tabelle auf das Objekt
Oben links neben der Bearbeitungsleiste siehst Du den Namen
Userbild
Gruß Matthias

AW: Entwicklertools -> Entwurfsmodus ...
04.03.2016 13:04:28
Nicole
Okay da zeigt er mir an Schaltfläche 1
Das hab ich auch so eingefügt. Leider geht das nicht (Ohne Leerzeigen natürlich)

AW: Entwicklertools -> Entwurfsmodus ...
04.03.2016 14:43:00
Mullit
Hallo,
...nix gut, Schaltfläche 1 läßt vermuten, daß Du ein Button aus den Formularsteuerelementen eingefügt hast, Du mußt schon einen Togglebutton aus den ActiveX-Controls einfügen...
Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige