Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei

Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei
04.03.2016 14:42:38
Ingo
Hallo
Ich habe hier eine Textdatei.
Wenn ich diese mit Excel öffne, erscheint ja dieser Textkonvertierungs-Assistent.
Und schlussendlich wird die Datei dann in einem neuen Excel-Fenster geöffnet.
Ist es auch möglich, die Datei mit Hilfe des Textkonvertierungs-Assistenten so zu öffnen, dass kein neues Excel-Fenster aufgeht, sondern die Datei im schon öffnen leeren Excel-Fenster erscheint?
Gruß
Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei
04.03.2016 14:48:38
selli
hallo ingo,
ja, gibt es.
recherchiere mal "txt import". o.ä.
gruß
selli

AW: Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei
04.03.2016 16:30:34
Ingo
Hallo Selli
Ah alles klar. Habe es nun gefunden mit dem importieren.
Ich habe dann so einen Importvorgang mit dem Makrorecoder aufgezeichnet.
Wenn ich das Makro dann aber erneut ausführe kommt eine Fehlermeldung:
Laufzeifehler '5':
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument
Und diese Zeile wir gelb markiert:
.CommandType = 0
Hier das komplette Makro:
Sub Makro1()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;C:\Temp\logs.txt", _
Destination:=Range("$A$1"))
.CommandType = 0
.Name = "logs"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = True
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = True
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Was mache ich denn da nun noch falsch?
Gruß
Ingo

Anzeige
AW: Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei
05.03.2016 11:17:22
Ingo
Ist das denn ein Fehler von Excel?
Oder mache ich da irgendwas falsch?
Im Grunde ist es doch komisch, dass ein Makro, welches man mit dem Makrorecorder aufgezeichnet hat, sich dann nicht ausführen lässt.
Ich habe auch nichts daran geändert oder angepasst oder so.

AW: Problem beim Öffnen einer *.txt-Datei
06.03.2016 08:53:25
Ingo
Hallo nochmal
Ich habe das Problem inzwischen lösen können.
Ich habe die Zeile
.CommandType = 0
einfach rausgeworden.
Und nun klappt es wunderbar.
Gruß
Ingo

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige