Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS

SVERWEIS
04.03.2016 16:53:08
Bernd
Hallo,
wer hilft mir mal wieder?
Habe Werte in Spalte1 (Nr.), Spalte2 (Anzahl) und eine Hilfsspalte (SpalteC).
Zusätzlich gibt es ein Makro, der bei Doppelklick auf einen Wert in Spalte "Anzahl", diesen in D1 kopiert.
Die Hilfsspalte bringt eine Zahl in die Zelle, die sich mit dem Wert aus D1 deckt.
Ab E2 wird der Wert von D1 so oft eingetragen wie er in Spalte B vorkommt.
Da neben in Spalte F soll dann der Wert aus Spalte A (Nr.) erscheinen.
Benutze die Formel SVERWEIS dafür. Bekomme immer #NV, warum?
Das Konstrukt habe ich mir im Netz zusammengesucht.
Wer gibt mir Hilfestellung?
Gruß Bernd
https://www.herber.de/bbs/user/104105.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit INDEX und AGGREGAT
04.03.2016 18:32:22
Josef
Hallo Bernd
Spalte E brauchst du meiner Meinung nach nicht.
In F2:
=WENNFEHLER(INDEX(A:A;AGGREGAT(15;6;ZEILE(B$2:B$999)/(B$2:B$999=D$1);ZEILE(A1));1);"")
Und nach unten kopieren.
Und noch etwas:
Gib niemals ganze Spalten an, wenn damit gerechnet werden muss.
Also nie Zeile(B:B) das kostet unheimlich Rechenleistung. Also lieber den Bereich eingrenzen, z. B. ZEILE(B2:B999). Dabei kannst du nach oben ruhig genügend Reserve einplanen.
Gruss Sepp

AW: mit INDEX und AGGREGAT
04.03.2016 19:13:24
Bernd
Hey Sepp,
das ist ja der Hammer.
Es funktioniert.
Kannst Du mir noch verraten, was an meiner SVERWEIS-Formel falsch war.
Gruß Bernd

Anzeige
Grenzen des SVERWEIS(
04.03.2016 20:34:54
Josef
Hallo Bernd
Der SVERWEIS sucht das Suchkriterium immer in der ersten Spalte im angegebenen Bereich.
In deinem Fall suchte der SVERWEIS in der Spalte A die 33, und weil da keine 33 steht, gibt’s #NV.
Aber der SVERWEIS würde in deinem Fall nicht helfen, weil immer nur die erste Fundstelle von oben her gesehen wiedergegeben wird. Die Nummern der nächsten 33 kannst du mit dieser Funktion nie erfahren.
Gruss Sepp

AW: mit INDEX und AGGREGAT
05.03.2016 14:10:37
Bernd
Danke für die Erklärung!
Man kann es alles nachlesen aber manchmal sehe ich es einfach nicht.
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige