Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht komplette Zeile Löschen

nicht komplette Zeile Löschen
05.03.2016 12:13:54
Frank
Hallo, Leute!
Ein Problem habe ich noch!
In meinem Code werden auf dem Comparison Tabellenblatt eine ermittelte Zeile gelöscht. Nun soll er aber nicht die komplette Zeile löschen!
Es sollen die Spalten O, P, AB, AC, AO, AP nicht angerührt werden.
Wie sage ich ihm das er diese Spalten beim löschen außen vor lässt?
Wenn mir dabei noch mal jemand helfen könnte....
Vielen Dank schon mal!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Dim iRow As Integer
Application.DisplayAlerts = False
If Target.Column  17 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) >= 1 Then
With Worksheets("Order-History")
iRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(Target.Row).Copy
.Rows(iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
ActiveWorkbook.Sheets("Comparison").Select
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
ActiveSheet.Rows(Target.Row + 4).ClearContents
End With
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht komplette Zeile Löschen
05.03.2016 13:12:55
Gerd
Hallo Frank,
es bleiben noch Fragen, aber mal soweit ich dich verstanden habe.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iRow As Integer
Me.Unprotect Password:=""
Application.DisplayAlerts = False
If Target.Column  17 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Not IsNumeric(Target.Text) Then Exit Sub
If Target.Value >= 1 Then
With Worksheets("Order-History")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Es sollen die Spalten O, P, AB, AC, AO, AP nicht angerührt werden.
Range("A" & Target.Row & "N" & Target.Row).Copy
.Range("A" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("Q" & Target.Row & "AA" & Target.Row).Copy
.Range("Q" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("AD" & Target.Row & "AN" & Target.Row).Copy
.Range("AD" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
Range("AQ" & Target.Row & "XFD" & Target.Row).Copy
.Range("AQ" & iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
Sheets("Comparison").Unprotect Password:=""
Sheets("Comparison").Rows(Target.Row + 4).ClearContents
End If
Application.CutCopyMode = False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: nicht komplette Zeile Löschen
05.03.2016 19:49:37
Frank
Hallo, Gerd!
Du hast mich falsch verstanden.
Es geht mir nur noch um das Löschen auf der Comparison Seite. Dort sollen die angesprochen Spalten nicht angerührt werden. Der Rest stimmt schon.
Gruß, Frank!

AW: nicht komplette Zeile Löschen
05.03.2016 20:37:41
Frank
Es geht also nur um das Löschen auf der Comparison Seite bei der die bestimmten Spalten nicht gelöscht werden dürfen. Wie kann ich also die besagten Spalten aus dem Löschen Befehl ausklammern?

AW: nicht komplette Zeile Löschen
07.03.2016 19:53:36
Frank
Vielen Dank für die Hilfe! Läuft jetzt alles super! Danke allen für die Hilfe! Gruß, Frank!

AW: nicht komplette Zeile Löschen
05.03.2016 21:04:19
Werner
Hallo Frank,
Versuch mal
ActiveSheet.Range("A" & Target.Row + 4 & ":N" & Target.Row + 4).ClearContents
ActiveSheet.Range("Q" & Target.Row + 4 & ":AA" & Target.Row + 4).ClearContents
ActiveSheet.Range("AD" & Target.Row + 4 & ":AN" & Target.Row + 4).ClearContents
Wenn nach AP weitere Zellen geleert werden müssen dann müsstest du das halt noch mit aufnehmen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige