Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit drop down Liste sperren

Zelle mit drop down Liste sperren
07.03.2016 11:38:17
Fritz
hallo
ich habe in Zelle G27 und G28 jeweils die gleiche drop down Liste.
nun möchte ich, dass diese gesperrt werden, bzw keine Auswahl getroffen werden kann, wenn die Summe in Zelle D50 kleiner als 350 ist.
habe etwas versuch, klappt jedoch nicht..
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Address = "$D$50" Then
If Target.Value = "350" Then _
Range("G27").Locked = False
End If
ActiveSheet.Protect
End Sub
bin froh um jegliche Hilfe!
Danke!
Gruss Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit drop down Liste sperren
07.03.2016 14:14:37
ChrisL
Hi Fritz
Ich sehe hier zwei Probleme:
1. Strings/Text-Zeichenketten stehen in Anführungszeichen, Zahlen nicht ("350")
2. Ich vermute in D50 steht eine Summen-Formel. Dies löst kein Change-Ereignis aus. Target Address müsstest du somit auf den Bereich ausdehnen, wo die Eingabefelder sind (im Beispiel D1:D49).
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("D1:D49")) Is Nothing Then
If Target.Value 

cu
Chris

AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 07:47:13
Fritz
hi Chris
vielen Dank für Deine Hilfe!
leider läuft es noch nicht, kriege Laufzeitfehler..
Target Address habe ich auf den Bereich ausgedehnt, meine Eingabefelder sind D27 bis D48.
Diese werden jeweils mit 35 multipliziert; entscheidend für das Sperren oder Freigeben der Zellen G27 und G28 ist die Summe 350.
Deshalb habe ich es wie folgt angepasst (=10 freigeben)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("D27:D48")) Is Nothing Then
If Target.Value 
wo liegt der Haken?
Danke und Gruss,
Fritz

Anzeige
AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 08:10:50
ChrisL
hi Fritz
Ich glaube ich habe einen kleinen Überlegungsfehler gemacht, versuch mal...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("D27:D48")) Is Nothing Then
If Range("G50") 
Ansonsten lade mal ein Beispiel hoch.
cu
Chris

AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 08:11:41
ChrisL
mist, ist noch früh...
If Range("D50") < 350 Then

AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 09:56:05
Fritz
Hi Chris
geht leider noch immer nicht :-(..
lade die Datei mal hoch:
https://www.herber.de/bbs/user/104180.xlsm
Danke für Deine Bemühungen!
Gruss,
Fritz

Anzeige
AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 10:06:18
ChrisL
Hi Fritz
So...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, Range("D27:D48")) Is Nothing Then
If Range("D50") 

cu
Chris

AW: Zelle mit drop down Liste sperren
08.03.2016 12:25:54
Fritz
genial Chris!!! vielen, vielen Dank!!!
Gruss, Fritz

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige