Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro stürzt ab wenn Tabelle leer

Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:07:17
D.Henschel
Hallo zusammen,
habe folgendes Macro zum löschen 3er Tabellen (nur den Inhalt - nicht die Überschrift) (sehr simpel)
Sub Del_Rows()
Range("Table1").EntireRow.Delete
Range("Table2").EntireRow.Delete
Range("Table10").EntireRow.Delete
End Sub

Wie kann ich einen Check einfügen, damit er schaut ob überhaupt noch Inhalt in den jeweiligen Tabellen vorhanden ist. Das Macro stürzt nämlich ab sobald eins der Tabellen keinen Inhalt hat.
VG!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:25:52
snb

lisbobjects(1).databodyrange.entirerow.delete

AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:35:49
D.Henschel
Danke. Es sollen nicht alle Tabellen gelöscht werden, nur diese 3 - geht das damit auch?

AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:35:50
D.Henschel
Danke. Es sollen nicht alle Tabellen gelöscht werden, nur diese 3 - geht das damit auch?

AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:30:36
Michael
Hallo!
zB so: (in diesem Fall werden alle Daten in Tabellen auf dem aktiven Blatt gelöscht, sofern überhaupt Daten vorhanden sind)
Sub a()
Dim itab As ListObject
For Each itab In ActiveSheet.ListObjects
If itab.ListRows.Count >= 1 Then
itab.DataBodyRange.Delete
End If
Next
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:34:54
D.Henschel
Danke Michael. Die Tabellen befinden sich jedoch auf verschiedenen Arbeitsblättern und es sollen nicht alle Tabellen gelöscht werden, nur diese 3.

AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 14:51:19
Michael
Dann so
Sub aa()
Dim ws As Worksheet
Dim itab As ListObject
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
For Each itab In ws.ListObjects
Select Case itab.Name
Case "Table1", "Table2", "Table10"
If itab.ListRows.Count >= 1 Then
itab.DataBodyRange.Delete
End If
End Select
Next
Next
End Sub
LG
Michael

AW: Macro stürzt ab wenn Tabelle leer
07.03.2016 15:26:26
D.Henschel
Perfekt, danke

Gerne, Danke für die Rückmeldung, owT
07.03.2016 15:41:32
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige