Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingefügte Werte summieren geht nicht

Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 15:48:33
Jens
Hallo,
ich habe ein Problem mit einer Summe.
Die Summenformel funktioniert, aber wenn ich dann einen Datensatz aus einer anderen Datei imoprtiere per VBA werden die Datensatz nicht mit aufsummiert, erst wenn ich in die betreffende Zelle klicke und den Cursor setzt und Enter drücke wir, der entsprechende Wert zur Summe addiert.
Das selbe passiert ich bei der filterabhängigen Teilsumme.
Weis jemand einen Rat?
GRuß

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 15:57:50
selli
hallo jens,
dann liegen die "werte" wohl im textformat vor.
erst in zahl wandeln, dann summieren.
gruß
selli

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 15:58:01
SF
Hola,
ich rate mal: die importerten Werte sind TEXT, überprüfbar mit Istzahl().
Gruß,
steve1da

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 16:01:40
Jens
und wie füge ich die Daten als Wert ein?
Mein Code zum einfügen ist so aufgebaut.
das.Range("A" & c.Row + 1 & ":Z" & dasmax).Copy dies.Range("G" & z)
Wir wandle ich die Daten, dann automatisch in einen Wert um?

WERT() e.o.m.
07.03.2016 16:03:15
selli

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 16:37:54
Daniel
Hi
probiere zum kopieren der Werte mal folgendes:
dies.Cells(z, 7).Resize(dasmax - (c.row + 1) + 1, 26).value = das.Cells(c.Row + 1).Resize(dasmax - (c.Row + 1) + 1, 26).value
beim Übertragen der Werte mit .Value = .Value überprüft Excel ob als Text formatierte Zahlen vorliegen und wandelt diese ggf in echte Zahlen um.
Bei Copy-Paste passiert das nicht.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 17:28:00
Hans-Peter
Hallo Daniel,
ich hatte mal so was änliches, ist zwar nicht ganz sauber, aber es hat geklappt,
multiplizier die Werte mit 1, excel wandelt die Werte dann automatisch in Zahlen um, auch wenn die Zahl im Textformat vorliegt
Gruß Hans-Peter

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 17:31:52
Jens
Hallo,
wie multipizierte ich dann genau diese eingefügten Werte mit 1
das.Range("A" & c.Row + 1 & ":Z" & dasmax).Copy dies.Range("G" & z)
weil hier wird ein Bereich kopiert.
Ich brache aber genau diesen Bereich.

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 17:42:55
Hans-Peter
Hallo Daniel,
es gibt bestimmt noch eine sauberer Lösung, aber es klappt.
'in D4 steht eine 1
Range("D4").Select
Selection.Copy
Range("B2:B5").Select >> wird ersetzt durrh deinen Range
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Gruss Hans-Peter

Anzeige
AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 17:44:30
Jens
Was ist aber, wenn ich immer einen Bereich kopiere über in eienr Zeile
und dieser Bereich wandert dann ich die nächste Zeile.
Wie soll ich Eure vorschläge hier realisieren?

AW: Eingefügte Werte summieren geht nicht
07.03.2016 17:43:38
Daniel
Hi
alle Zahlen mit 1 multiplizieren funktioniert bei einer grössern Datenmenge am besten so:
das.Range("A" & c.Row + 1 & ":Z" & dasmax).Copy dies.Range("G" & z)
dies.Range("A1").value = 1 ' oder eine andere freie Zelle
dies.range("A1").Copy
dies.Cells(z, 7).Resize(dasmax - (c.Row + 1) + 1, 26).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2). _
PasteSpecial xlpastevalues, Operation:=xlmultiply
dies.Range("A1").Clearcontents
Gruß Daniel

Anzeige
AW: ich vermute ...
07.03.2016 16:00:55
...
Hallo jens,
... dass Dein Makro die Berechnung nicht wieder auf Automatisch gestellt hat (zu finden unter Option und da unter Formeln).
Gruß Werner
.. , - ...

AW: ich vermute ...
07.03.2016 16:03:37
Jens
Die Option bei Berechnung steht auf Automatisch.
Auch nach ausführen des Makros.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige