Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Web holen

Daten aus Web holen
08.03.2016 14:40:21
Rolf
Hallo zusammen,
das folgende Programm öffnet die Internetseite von Consors und dann die Börsenseite von "Kontron".
Ist es möglich, den hier angegebenen aktuellen Kurs auf ein Excelblatt zu bekommen?
Besten Dank!
Rolf
Sub Request_CortalConsors2()
Dim i As Long, objForm As Object, j As Long
Dim appIE As Object, varHTML As Variant
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
Do While appIE.Busy
Loop
appIE.navigate "http://www.cortalconsors.de"
appIE.Visible = True
While Not appIE.ReadyState = 4
Wend
With appIE.Document.forms(1)
.elements("pattern").Value = 605395 'Beispiel:Kontron
.submit
End With
Do: Loop Until appIE.Busy = False
Do: Loop Until appIE.ReadyState = 4
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Web holen
09.03.2016 05:40:47
Oberschlumpf
Hi Rolf
- starte den Makrorecorder
- klick auf's Menü DATEN
- wähle ganz links das Ribbon "Aus dem WEB" aus
- folge den Anweisungen des Assistenten
- beende den Rekorder
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Daten aus Web holen
09.03.2016 09:40:20
Rolf
Hallo Thorsten,
danke für deine Antwort.
Leider löst sie mein Problem nicht.
Es wird nur die Website geöffnet - auf dem Tabellenblatt erscheint der Kurs aber nicht.
Gruß Rolf

dann weiß ich leider auch nix
09.03.2016 17:22:03
Oberschlumpf
Hi Rolf
Ich hab zwar mit dem Rekorder n bisschen was geschafft, aber eben nich das, was du erreichen möchtest.
Weiter viel Erfolg!
Ciao
Thorsten

Anzeige
Daten aus Web holen
09.03.2016 18:22:16
Anton
Hallo Rolf,
probier's hiermit:
Sub Request_CortalConsors2()
Dim i As Long, objForm As Object, j As Long
Dim appIE As Object, varHTML As Variant
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
Do While appIE.Busy
Loop
appIE.navigate "http://www.cortalconsors.de"
While Not appIE.ReadyState = 4
Wend
With appIE.Document.forms(1)
.elements("pattern").Value = 605395 'Beispiel:Kontron
.submit
End With
Do: Loop Until appIE.Busy = False
Do: Loop Until appIE.Document.ReadyState = "complete"
For Each alls In appIE.Document.all
If alls.classname = "ng-binding" Then
If InStr(1, alls.outerhtml, "price.PRICE")  0 Then
MsgBox alls.innertext
Exit For
End If
End If
Next
appIE.Visible = True
End Sub
mfg Anton

Anzeige
AW: Daten aus Web holen
10.03.2016 09:29:28
Rolf
Hallo Anton,
toll! Ich habe eigentlich nicht mehr mit einer weiteren Antwort gerechnet, da kommt genau das, was ich suche. Zwar blick ich nicht durch - aber das macht nichts - Hauptsache, es funktioniert.
Herzlichen Dank
Rolf
Auch an Thorsten nochmals Danke für die Hilfe.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige