Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Suchbegriffe

Zwei Suchbegriffe
08.03.2016 14:54:14
Burghard
Hallo,
ich habe ein funktionierendes Makro. In die Inputbox kann ich einen Suchbegriff eingeben. Ich würde die Inputbox aber gerne auf zwei Suchbegriffe erweitern. Geht das?
Sub Begriffe_suchen()
Dim ws As Worksheet, strBegriff As String, ze As Long, z As Long
Dim strInhalt As String
Set ws = ActiveWorkbook.ActiveSheet
strBegriff = LCase(InputBox("Suchbegriff:"))
If strBegriff = "" Then Exit Sub
ze = ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z = 2 To ze
strInhalt = LCase(ws.Cells(z, 3) & " " & ws.Cells(z, 4))
If InStr(strInhalt, strBegriff) = 0 Then
ws.Rows(z).EntireRow.Hidden = True
End If
Next z
End Sub
Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Suchbegriffe
08.03.2016 15:01:05
Daniel
Hi
eine Inputbox kann immer nur einen Text aufnehmen.
entweder du machst zwei Inputboxen:
strBegriff1 = Inputbox("Suchbegriff 1")
strBegriff2 = Inputbox("Suchbegriff 2")
oder du gibst die Suchbegriffe Komma-getrennt ein und teilst dann mit der split-funktion:
strBegriffe = Inputbox("Suchbegriff 1 und 2 mit Komma getrennt:")
strBegriff1 = Split(strBegriffe, ",")(0)
strBegriff2 = Split(strBegriffe, ",")(1)
Gruß Daniel

AW: Zwei Suchbegriffe
08.03.2016 16:57:40
Erwin
Hallo,
ich hatte heute ebenfalls wegen mehrerer Suchbegriffe nachgefragt.
Ich benötige zwar keine Inputboxen, da ich es fest in den Code programmieren wollte, aber wie kann ich das vielleicht mit einer Schleife lösen?
https://www.herber.de/forum/messages/1480568.html
Vielleicht hat jemand Lust, sich das anzusehen?
Grüße - Erwin

Anzeige
@Erwin: siehe dort owT
08.03.2016 17:52:16
Michael

AW: Zwei Suchbegriffe
09.03.2016 07:56:02
Burghard
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deinen Lösungsansatz. Ich muss mal gucken, wie ich den in das Makro einbauen kann.
Grüße
Burghard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige