Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maximum aus Wert oder letzter Zeile

Maximum aus Wert oder letzter Zeile
08.03.2016 17:13:46
Andi
Hallo,
im makro möchte ich eine Funktion eintragen, ab einer bestimmten Zeile oder unterhalb eines ggf. bestehen Bereichs. Hierfür möchte ich im ersten Schritt die Zeile bestimmen.
Zum Beispiel:
Startzeile = Max(.cells(rows.count,1).end(xlUp), 100)
Mir fehlt nur leider der passende Ausdruck für max( ).
Habt ihr eine Idee? Vielen Dank
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maximum aus Wert oder letzter Zeile
08.03.2016 23:39:33
Michael
Hi Andi,
max geht so:
msgbox worksheetfunction.max(1,3,5)
Schöne Grüße,
Michael

AW: Maximum aus Wert oder letzter Zeile
09.03.2016 12:23:14
Andi
Hallo Michael,
okay besten Dank! Läuft!
Ich dachte, dass es eine andere Möglichkeit gibt, abseits worksheetfunction.
Vielen Dank nochmals
Andi

Danke für die Rückmeldung,
09.03.2016 15:58:34
Michael
Hi Andi,
wie man's nimmt. In irgendwelchen Schleifen verwende ich nicht max(), sondern mache es händisch:
imax=0
for i=1 to 5
if i>imax then imax=i
next
msgbox imax
bzw. für Dein ursprüngliche Beispiel:
Option Explicit
Sub untersteZeile()
Dim i&, z&, zmax&, aus$, s As Variant
Const spalten = "A,B,C,D"
s = Split(spalten, ",")
zmax = 0
For i = LBound(s) To UBound(s)
z = Range(s(i) & Rows.Count).End(xlUp).Row
If z > zmax Then zmax = z: aus = s(i)
Next
MsgBox "Spalte " & aus & " Zeile " & zmax
End Sub

Happy Exceling,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige