Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Variablen Pfad öffen
08.03.2016 19:03:49
BuStue
Hallo Freunde,
ich möchte gerne per Makro eine CSV-Datei in ein Excel-Arbeitsblatt einlesen.
Dazu dachte ich, ich kann es folgendermaßen machen:
Private Sub Daten_Import_Click()
Range("A2").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;%USERPROFILE%\Desktop\Bestellungen\Bestellung.csv" _
, Destination:=Range("A2"))
.Name = "Bestellung"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-2],Daten!RC[-1]:R[63998]C[1],2,FALSE)),"""",VLOOKUP(RC[-2],Daten! _
RC[-1]:R[63998]C[1],2,FALSE))"
Range("C2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C2:C3000"), Type:=xlFillDefault
Range("C2:C17").Select
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Range("A2").Select
End Sub
Leider wird der Pfad nicht gefunden.
Auf dem Desktop von verschiedenen Usern ist der Ordner Bestellungen abgelegt, in diesem liegt die Datei Bestellung.csv die von einem Scann erstellt wird.
auf dem Scanner liegt dann diese Excel-Datei mit dem oben genannten Makro.
Könnt Ihr mir hierbei behilflich sein?
MfG Burghard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen Pfad öffen
08.03.2016 20:48:42
Fennek
Hallo,
ohne tiefer in die Codes einzusteigen, ich finde den Ansatz 'umständlich'.
Ein einfaches
Workbooks.open("c:\temp\myCSV.csv")
öffnet das File und erlaubt den Zugriff auf alle Zellen.
Mfg

AW: Variablen Pfad öffen
09.03.2016 13:19:27
Burghard
Hallo Fennek,
danke für Deinen Beitrag, leider hilft mir dies nicht weiter, da gefordert wurde die Datei auf dem Desktop des jeweiligen Benutzers zu speichern und von dort auch einzulesen.
Ist zwar umständlich, kann ich aber nicht ändern.
MfG Burghard

AW: Variablen Pfad öffen
11.03.2016 12:49:39
Michael
Hi Burghard,
probiere mal:
Sub test()
MsgBox Environ("userprofile")
End Sub
Die Angabe mit %userprofile% kannste vergessen - die Frage ist, ob es überhaupt möglich ist, auf das Environment (also Username, -profile usw.) eines anderen Rechners im Netz zuzugreifen.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige