Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in einer Tabelle vergleichen und markieren

Werte in einer Tabelle vergleichen und markieren
08.03.2016 20:02:04
Phillieblunt
Guten Abend!
Problem: In Spalte F soll ein "x" dargestellt werden, wenn ein Wert der Spalte D in der Spalte A vorkommt
Habs im Anhang geschildert:
https://www.herber.de/bbs/user/104202.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in einer Tabelle vergleichen und markieren
08.03.2016 22:19:55
Piet
Hallo Phillieblunt
Das Makro reicht völlig aus. Die Zeilen können beliebig sein.
Bei mehr als 100 die Zahl 100 einfach aendern. Das ist alles
mfg Piet
Sub Vergleichen()
For i = 2 To 100
If Cells(i, "A")  Empty Then _
If Cells(i, "A") = Cells(i, "D") Then Cells(i, "F") = "x"
Next i
End Sub

AW: Werte in einer Tabelle vergleichen und markieren
08.03.2016 23:05:14
KlausF
Hallo,
geht wahrscheinlich auch eleganter:
Sub Vergleich()
Dim d As Long
Dim a As Long
Dim lngLast As Long
lngLast = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For d = 2 To lngLast
For a = 2 To lngLast
If Range("D" & d).Value = Range("A" & a).Value Then
Range("F" & d).Value = "x"
GoTo NextSearch
Else
GoTo NextVergleich
End If
NextVergleich:
Next a
NextSearch:
Next d
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Werte in einer Tabelle vergleichen und markieren
08.03.2016 23:10:26
KlausF
Hallo Piet,
Dein Makro vergleicht nur die gleichen Zeilen miteinander.
Es muss aber jeder Wert von D mit jedem Wert von A verglichen werden
(so habe ich es jedenfalls verstanden).
Zitat: ... wenn ein Wert der Spalte D in der Spalte A vorkommt.
Gruß
Klaus

wenn Spalten unterschiedlich lang
08.03.2016 23:24:51
KlausF
... und falls die Spalten A und D unterschiedlich lang sein sollten (wie in der Vorlage) dann:
Sub Vergleich()
Dim a As Long
Dim d As Long
Dim lngLastA As Long
Dim lngLastD As Long
lngLastA = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngLastD = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
For d = 2 To lngLastD
For a = 2 To lngLastA
If Range("D" & d).Value = Range("A" & a).Value Then
Range("F" & d).Value = "x"
GoTo NextSearch
Else
GoTo NextVergleich
End If
NextVergleich:
Next a
NextSearch:
Next d
End Sub
Gruß
Klaus

Anzeige
AW: Danke für Aufmerksamkeit
09.03.2016 01:06:47
Piet
Hallo Klaus
stimmt, die unterschiedlichen Spaltem habe ich nicht beachtet.
mfg Piet

AW: es reicht eine einefache Formel, ...
09.03.2016 07:49:10
...
Hallo,
... wenn ich davon ausgehen kann, dass in der Datei in F7 das "x" nur vergessen wurde. Oder?
Folgende Formel in F2 einfach nach unten kopieren: =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;D2);"x";"")

Gruß Werner
.. , - ...

AW: noch en Gedicht, dazu ein gutes ...
09.03.2016 16:17:57
Piet
Ich liebe simpel Lösungen, an Formeln habe ich dabei nicht gedacht.
"noch en Gedicht, dazu ein gutes ..." (ich liebe Heinz Ehrhardt)
Herzliche Grüsse an Werner von Piet

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige