Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxzugriff

Checkboxzugriff
09.03.2016 09:12:11
Michi
Guten MOrgen zusammen,
ich habe ein Problem mit der Verwendung von Checkboxen aus anderen Tabellen. In diesem Fall geht es darum, dass wenn ich Tabelle 2 Checkbox 1 aktiv ist (True), sollen in Tabelle 3 die Zeilen 6 bis 8 eingeblendet bleiben. Ist Checkbox 1 inaktiv (False), sollen die Zeilen 6 bis 8 ausgeblendet werden.
Private Sub Checkbox1_Click()
With Sheets("Tabelle2")
If CheckBox1.Value = True Then
Rows("6:8").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("6:8").EntireRow.Hidden = True
End If
End With
End Sub

Mit diesem Code ändert sich in Tabelle 3 garnichts, egal ob Checkbox 1 aktiv oder inaktiv ist...
Könnte mir jemand helfen und sagen wo ich hier etwas falsch gemacht habe?
Danke schonmal
MfG Michi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxzugriff
09.03.2016 09:19:17
Daniel
Hi
wenn du einen Zellbereich auf einem anderen Tabellenblatt ansprechen willst, dann musst du das Tabellenblatt davor schreiben:
Sheets("Tabelle3").Rows("6:8").EntireRow.Hidden = False

wenn du die WITH-Klammer verwendest, dann musst du an der Stelle, an welcher das bei WITH definierte Objekt eingesetzt werden soll, den Punkt setzen:
With Sheets("Tabelle3")
.Rows("6:8").EntireRow.Hidden = True
End with
du kannst dir den Code im Prinzip so vereinfachen, weil du das True/False der Checkbox auch direkt für das Ein- und ausblenden verwenden kannst:
Private Sub Checkbox1_Click()
Sheets("Tabelle3").Rows("6:8").EntireRow.Hidden = Not Checkbox1.Value
End Sub

die Codes müssen in dem Modul des Tabellenblatts liegen, auf welchem sich die Checkbox befindet.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Checkboxzugriff
09.03.2016 09:28:46
Michi
Jetzt funktioniert alles perfekt.
Dankeschön

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige