Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Blatt verschieben & speichern

Fehler beim Blatt verschieben & speichern
09.03.2016 10:37:38
schmeli
Hallo zusammen,
kann mir mal einer auf die Sprünge helfen, ich find den Fehler nicht.
Also mit folgendem Code verschiebe ich einen Tabellenblatt und Speicher es dann ab. Es funktioniert einwandfrei, aber eine Fehlermeldung mit Automatisierungsfehler taucht auf.
Findet jemand den Fehler?
Wenn ich nun statt ".Move" nur ".Copy" nehme kommt die Meldung nicht.
Private Sub cmd_shift_Click()
Dim rngRange As Range
Dim neuName As String
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Range("G1").Value = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 5)
Range("D1").Value = "test_" & Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) - 5)
Set rngRange = Worksheets("bbb").Range("G1") '
neuName = "test_" & rngRange.Value
Worksheets("bbb").Select
Worksheets("bbb").Move  ' Wenn hier Copy steht, kommt keine Fehlermeldung
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=neuName & ".xlsm", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Blatt verschieben & speichern
09.03.2016 10:58:00
Werner
Hallo,
ein Vorschlag: Zeichne doch das Verschieben eines Tabellenblattes mal mit dem Makrorekorder auf und schau dir den Code an, der dabei erstellt wird.
Vielleicht hilft dir das ja weiter.
Gruß Werner

AW: Fehler beim Blatt verschieben & speichern
09.03.2016 12:15:52
JoWE
Hallo,
schau mal hier:
https://support.microsoft.com/de-de/kb/288402
Gruß
Jochen
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige