Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung

Summenbildung
10.03.2016 07:26:48
Flo
hallo zusammen,
Ich habe eine kleine Planungsliste und würde darin gerne den Durchschnittlichen Mitarbeiterbedarf darstellen. Wenn es geht mit einem + bzw - vor der Zahl, um anzudeuten ob ich zusätzliches Personal benötige oder einen Überhang an Personal habe.
Es müsste enthalten sein, dass die Formel die Anzahl der Wochen pro Monat auszählt und danach die Auslastung berechnet.
eine Beispieldatei folgt sofort!
Gruß Florian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenbildung
10.03.2016 08:54:38
UweD
Wenn du die Monatsnamen einzeln über den KW einträgst, dann ginge es so...

Tabelle1
 BCDEFGHIJK
5 JanuarJanuarJanuarJanuarFebruarFebruarFebruarFebruar 
6 KW01KW02KW03KW04KW05KW06KW07KW08 
7Kapazität pro Woche 200240240240200160160240 
8Bedarfszeit pro Woche200400500100200300200350 
9Auftrag         
10Auftrag         
11Auftrag         
12Auftrag         
13Auftrag         
14Auftrag         
15Auftrag         
16Auftrag         
17Auftrag         
18Auftrag         
19Auftrag         
20Auftrag         
21Auftrag         
22Auftrag         
23Auftrag         
24Auftrag         
25Auslastung0-4-63,50-3,5-1-2,75Format: + 0,00_ ;- 0,00
26pro Monat-1,625-1,8125Format: + 0,00_ ;- 0,00

 verbundene Zellen 
C26:F26
G26:J26

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C26=SUMMEWENN($5:$5;C$5;$25:$25)/ZÄHLENWENN($5:$5;C$5)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: Summenbildung
10.03.2016 09:33:38
Flo
Halloe, Vielen Danke :) würde es auch im Visual Basic funktionieren? wenn ja wie? :/
Vielen Dank fürdie Hilfe.

AW: Summenbildung
10.03.2016 09:38:33
Flo
hab mir etwas ausgedacht.
wenn ich die Abschnitte der Monate definieren, müsste ich doch über eine For Schleife das gewünschte Ziel erreichen oder?
Sub
'Summen Bedarfszeit
With oSH.Cells(1, 1).CurrentRegion.Resize(LastRow + 3, LastCol - 3).Offset(0, 3) 'Bereich angeben
A = Range(Cells(LastRow + 2, 4), Cells(LastRow + 2, 7))
B = Range(Cells(LastRow + 2, 8), Cells(LastRow + 2, 11))
C = Range(Cells(LastRow + 2, 12), Cells(LastRow + 2, 16))
D = Range(Cells(LastRow + 2, 17), Cells(LastRow + 2, 20))
E = Range(Cells(LastRow + 2, 21), Cells(LastRow + 2, 24))
F = Range(Cells(LastRow + 2, 25), Cells(LastRow + 2, 29))
G = Range(Cells(LastRow + 2, 30), Cells(LastRow + 2, 33))
H = Range(Cells(LastRow + 2, 34), Cells(LastRow + 2, 37))
I = Range(Cells(LastRow + 2, 38), Cells(LastRow + 2, 42))
J = Range(Cells(LastRow + 2, 43), Cells(LastRow + 2, 46))
K = Range(Cells(LastRow + 2, 47), Cells(LastRow + 2, 50))
L = Range(Cells(LastRow + 2, 51), Cells(LastRow + 2, 55))
For Z = A To L
With .Rows(.Rows.Count)
.FormulaR1C1 = "=(Sum(R[2]C:R[" & Zeile & "]C))*60"
'Durch die Dim Zeile as Long wird eine Variable definiert.
'R[2]C definiert den Start des zu summierenden beschreiches auf 2 Zeilen nach Lage der Formel
'indem Fall : 2 Zeilen nach Zeile 7
'das Ende der Formel wird durch die Variable Zeile definiert, die mit Last Row hinterlegt ist.
' .Formula = .Value
' End With
' End With
end Sub

Anzeige
offen..
10.03.2016 09:51:57
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige