Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transponieren mit Komma

Transponieren mit Komma
10.03.2016 10:53:02
Maris
Hallo zusammen,
kann mir jemand bitte bei einem Problem mit einem Skript aushelfen?
Ich habe ab ab Zeile 2 verschieden viele ID ´s in Spalte A untereinander stehen.
Ich möchte nun, dass in Zelle A1, alle ID´s kommasepariert nebeneinander geschrieben werden.
Nach diesem Muster:
A1 25411, 11212, 55521
A2 25411
A3 11212
A4 55521
Würde mich freuen wenn mir jemand hilft.
Gruß,
Maris

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:06:14
Michael
Hallo!
Eine Möglichkeit: In ein allgemeines Modul
Function IdSeparieren(Liste As Range) As String
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Liste
IdSeparieren = IdSeparieren & Zelle.Value & ", "
Next
IdSeparieren = Left(IdSeparieren, Len(IdSeparieren) - 2)
End Function
Dann kannst Du das als Zellformel nutzen, zB: in A1: =IdSeparieren(A2:A50)
LG
Michael

AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:27:26
Maris
Vielen Dank :)!

AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:06:24
UweD
so?

Sub sjdsjd()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, LR&, i%
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Range("A1").ClearContents
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = 2 To LR
.Range("A1") = .Range("A1") & .Cells(i, 1) & ", "
Next
If Len(.Range("A1")) > 2 Then .Range("A1") = Left(.Range("A1"), Len(.Range("A1")) - 2)
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:09:18
UweD
Fehlerbehandlung verschluckt
    ...
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:27:43
Maris
Danke dir :)!

AW: ich werde wohl nie verstehen ...
10.03.2016 11:07:04
...
Hallo Maris,
... warum immer wieder viele Nutzer in Excel möglichst viel in eine Zelle quetschen wollen, obwohl doch Excel Millionen Zellen zur Verfügung stellt.
Nun sei es drum. Mit einer einer Hilfsspaltenlösung kannst Du Deinen Wunsch leicht erfüllen.
In A1: =B2 und
in B2: =WENN(A2="";"";A2&WENN(B3="";"";","&B3)) und Formel durch Doppelklick nach unten kopieren.
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: ich werde wohl nie verstehen ...
10.03.2016 11:26:49
Maris
Danke dir :o)

AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:11:00
Daniel
Hi
als Makro so:
Sub test
dim X() as string
dim txt as string
txt = Range("A1").value
txt = replace(txt, ", ", ",")
x = split(txt, ",")
Range("A2").resize(ubound(x)+1) = Worksheetfunction.Transpose(x)
End Sub
Gruß Daniel

AW: Transponieren mit Komma
10.03.2016 11:27:10
Maris
Dankeschön :-)!

AW: sorry falsch verstanden
10.03.2016 11:37:16
Daniel
die Aufgabenstellung ist ja genau anders rum:
Wenn in A2-Ax Einzelwerte stehen die nach A1 zusammengefasst werden sollen dann so:
Sub Test
Range("A1").Value = _
Join(Worksheetfunction.Transpose(Range(Cells(2, 1),Cells(2, 1).End(xldown)).Value), ", ")
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
Das Rad muss nicht noch mal erfunden wdn, ...
10.03.2016 13:46:47
Luc:-?
…Maris;
ab Xl2016 steht dafür TEXTVERKETTEN (TextJoin) zV. Analog (und evtl universeller) kannst du das in jeder XlVersion ab mindestens 9/2000 mit der im Archiv enthaltenen UDF VJoin (aktuell Version 1.4, nur in einigen hochgeladenen BspDateien) erreichen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige