Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe der aktiven Zelle des Cursers

Ausgabe der aktiven Zelle des Cursers
11.03.2016 09:01:48
Raphael
Hallo Excel Freunde,
habe im Internet recherchiert und herausgefunden das man sich mit "ActiceCell.Row" wohl die aktive Zeile ausgeben kann in der der Curser steht.
Geht das durch reine Selektion einer neuen Zelle (kein Eintrag) das diese immer ausgegeben wird im selben Arbeitsblatt (Bsp ich bewege den Curser irgendwo zwischen A1 und H999 und er soll in Zelle Z1 die Zeile ausgeben).
Wo muss dann der Code rein wenn er nur in diesem Tabellenblatt wirken soll?
Danke schon mal vorab
Raphael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe der aktiven Zelle des Cursers
11.03.2016 09:05:12
Michael
Hallo!
So: In das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes (ReKlick auf Tabellenblatt-Reiter, Code anzeigen, dort einfügen)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1:H999")) Is Nothing And _
Target.Cells.Count = 1 Then
Range("Z1").Value = Target.Row
End If
End Sub
LG
Michael

AW: Ausgabe der aktiven Zelle des Cursers
11.03.2016 09:07:32
Crazy
Hi
das gehört in das besagte Tabellenblattmodul
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("A1:H999")
If Not Intersect(Target, rngBereich) Is Nothing Then
Range("Z1").Value = Target.Row
End If
End Sub

MfG Tom

Anzeige
AW: Ausgabe der aktiven Zelle des Cursers
11.03.2016 09:14:37
Raphael
Hallo Michael und CrazyTom,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, klappt wunderbar.
Schönen Freitag noch und ein schönes Wochenende
Gruß
Raphael

Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
11.03.2016 09:16:05
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige