Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert aus Zwischenablage in Textbox kopieren
11.03.2016 09:56:41
Uli
Hallo zusammen!
Ich hätte da mal zwei Fragen.
1.
Ich möchte einen in die Zwischenablage kopierten Wert mittels Paste in eine
TextBox6 auf eine UserForm1 holen.
Wie funktioniert das?
Und wo muss der Code hin?
2.
Die aktive Zelle soll um 1 erhöht bzw verringert werden.
Wie muss die Syntax der Zeile aussehen?
mfg Uli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Zwischenablage in Textbox kopieren
11.03.2016 11:03:30
Matthias
Hallo
1.
UserForm1.TextBox1.Paste
Der Code muss dorthin wo Du ihn brauchst. Z.B hinter ein Button
2.
Activecell=Activecell + 1
bzw.
Activecell=Activecell - 1
Evtl noch abfragen ob auch eine Zahl in der Zelle steht!
Code z.B hinter ein Drehfeld legen.
Gruß Matthias

AW: Wert aus Zwischenablage in Textbox kopieren
11.03.2016 13:45:18
Uli
Hallo Matthias!
Danke für Deine Hilfe.
Also Punkt 2 läuft.
Punkt 1 leider nicht. Aber die Suppe kommt noch dicker.
Es ist mein suchen-Makro.
Sub suchen()
Dim myC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Überwachung-Erweiterung").Sheets("WKN") _
.Range("D9:D526").Select
For Each myC In Selection
If myC.Value = Range("D1").Value Then
myC.Select
ActiveCell.Offset(0, -1).Copy
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Teil funktioniert nur wenn die Seite WKN geöffnet und aktiv ist.
Das Makro aber soll funktionieren, während ich auf einem andern
Arbeitsblatt bin. Wie muss das Makro verändert werden?
gruss Uli

Anzeige
AW: Wert aus Zwischenablage in Textbox kopieren
11.03.2016 17:35:13
Werner
Hallo Uli,
Versuch mal
Sub suchen()
Dim Bereich AS Range
Dim myC As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Workbooks("Überwachung-Erweiterung").Sheets("WKN").Range("D9:D526")
For Each myC In Bereich
If myC.Value = Range("D1").Value Then 'in welchem Blatt D1 ist weiß ich nicht
myC.Offset(0, -1).Copy
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Wobei sich mir die Frage stellt, was du mit dem Kopierten machst. Du kopierst etwas, fügst es aber nirgendwo ein.
Gruß Werner

AW: Wert aus Zwischenablage in Textbox kopieren
11.03.2016 18:46:13
Uli
Hallo Werner!
Sorry! Das habe ich zu spät gesehen. Aber OK.
Also: D1 befindet sich im Blatt "WKN". Dort werden die Aktien eingetragen die gesucht werden sollen. Dann wird in einer Liste gesucht. Er findet, und der Cursor rutscht um eine Stelle nach links. Dort befindet sich die WKN zu der Aktie. Die wird gespeichert und im Zwischenspeicher abgelegt. Nun wird die WKN mit UserForm1.TextBox6.Paste abgerufen. Mal sehen ob es klappt.
Nun werde ich es mal probieren und vielen Dank für deine Hilfe Werner.
gruss Uli
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige