Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ScreenUpdating

ScreenUpdating
12.03.2016 21:01:55
Benedikt

Guten Abend zusammen
Vielleicht kann mir jemand helfen
Wird nachfolgender Code ausgeführt, blendet sich trotz ScreenUpdating = false
die Zielarbeitsmappe ein. Der Code läuft sonst fehlerfrei, aber das sichtbar machen der Arbeitsmappe ist nicht wirklich das wahre.
Leider ist das nur mit 2013 der Fall, 2010 läuft ohne Probleme durch
Was für Möglichkeiten gibt es oder ist ein Fehler im Code?
Vielen Dank für eure Hilfe

Sub Test()
Dim wkb As Workbook
Dim wksOfferte As Worksheet, wksTitle As Worksheet
Dim iRowT As Integer
Dim i As Integer 'Anzahl der Quellzellen
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Set wkb = Workbooks("Tempoff.xlsm")
Set wksOfferte = wkb.Worksheets("Offerte")
Set wksTitle = wkb.Worksheets("Titel")
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 2
If iRowT < 21 Then iRowT = 21
iRowT = iRowT + 1
wksOfferte.Range("B" & iRowT & ":K1000").Font.Bold = False
'Titel kopieren
wksOfferte.Cells(iRowT, 3).Value = Range("C8").Value
wksOfferte.Cells(iRowT, 3).Font.Bold = True
'Nummerierung
wksOfferte.Cells(iRowT, 2).Value = Int(WorksheetFunction.Max(wksOfferte.Columns(2)) + 1)
'Abstand zu letzter beschriebener Zelle
iRowT = iRowT + 2
'Textblock kopieren
i = ActiveSheet.Range("C9:C21").Cells.Count
wksOfferte.Cells(iRowT, 3).Resize(i, 1).Value = ActiveSheet.Range("C9:C21").Value
'Letzte beschriebene Zeile suchen
iRowT = wksOfferte.Cells(wksOfferte.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
'Anzahl, Einheit und Preis kopieren
i = ActiveSheet.Range("I8:K8").Cells.Count
wksOfferte.Cells(iRowT, 8).Resize(, 3).Value = ActiveSheet.Range("I8:K8").Value
'Übergabe Auswertung an Titelblatt
i = ActiveSheet.Range("O4:AC4").Cells.Count
wksTitle.Cells(26, 1).Resize(, 13).Value = ActiveSheet.Range("O4:AC4").Value
wksTitle.Rows(26).Insert
With wksTitle.Range("A27:M27").Font
.Name = "Arial"
.Size = 8
End With
With wksTitle.Range("C27:M27")
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.NumberFormat = "0.00"
End With
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'Hier wird die Arbeitsmappe Offerte kurz eingeblendet
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'Arbeitsblatt in Arbeitsmappe Offerte kopieren
ActiveSheet.Copy After:=wkb.Worksheets(3)
ActiveSheet.Name = wkb.Worksheets.Count + 1 & " " & Left(Range("C8").Value, 15)
ActiveWorkbook.BreakLink Name:="C:\Hugo 2020\Tempkalk.xlsm", Type:=xlExcelLinks
wksOfferte.Activate
ActiveWorkbook.Save
ThisWorkbook.Activate
'Arbeitsblatt drucken
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1
MsgBox "Kalkulation I.O "
ERRORHANDLER:
If Err > 0 Then MsgBox Err & ": " & Error
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ScreenUpdating
13.03.2016 18:18:51
Benedikt
Danke an Werner
Es muss keine Arbeitsmappe geöffnet werden, die Zielarbeitsmappe ist während der Macroausührung bereits offen

AW: ScreenUpdating
14.03.2016 08:10:20
EtoPHG
Hallo Benedikt,
Was glaubst du, macht die Methode .Activate? Und warum wird sie im Code 2x gebraucht?
Was passiert, wenn du sie weglässt?
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: ScreenUpdating
14.03.2016 20:17:08
Benedikt
Vielen Dank Hansueli
.Activate kann ich nicht entfernen. 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Warum 2 x ? Einmal soll wieder das Arbeitsblatt Offerte sichtbar sein und nicht das Arbeitsblatt welches neu eingefügt wurde, beim zweiten mal soll wieder zurück in die erste Arbeitsmappe gewechselt werden.
Leider ist mein VBA ungenügend zum eine Lösung zu finden. Und wieder stellt sich dem Laien die Frage, warum läuft das unter 2010?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige