Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen prüfen

Zellen prüfen
15.03.2016 10:21:22
Peter
Hallo Excelspezialisten,
benötige wieder einmal Eure Hilfe.
Ich habe 4 Zellen (A2,B2,C2,D2). Jetzt möchte ich folgende Prüfung vornehmen:
Wenn Zelle A2 leer oder B2 leer dann Makro1 wenn C2 und D2 nicht leer und MsgBox welche Zelle leer ist.
Wenn Zelle C2 leer oder D2 leer dann Makro2 wenn A2 und D2 nicht leer und MsgBox welche Zelle leer ist.
Ist jeweils A2 oder B2 leer dann Makro1 wenn C2 und D2 nicht leer und MsgBox welche Zelle leer ist.
Ist jeweils C2 oder D2 leer dann Makro2 wenn C2 und D2 nicht leer und MsgBox welche Zelle leer ist.
Ist A2 oder B2 oder C2 oder D2 oder alle vier leer dann MsgBox und MsgBox welche Zelle leer ist.
Besten Dank für Eure Hilfe. Ich hoffe ich habe das verständlich ausgeführt.
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen prüfen
15.03.2016 10:22:37
Peter
Habe leider Haken vergessen.

AW: Zellen prüfen
15.03.2016 13:42:04
Peter
Hallo Excelspezialisten,
habe den Code jetzt erstellt, aber er enthält einen Fehler:
Sub testCD()
If Range("C1") = "" And ("D1") > "" Then
AnweisungCD1
ElseIf Range("D1") = "" And ("C1") > "" Then
AnweisungCD2
ElseIf Range("C1,D1") = "" Then
AnweisungCD3
ElseIf Range("C1") > "" And Range("D1") > "" Then
AnweisungCD4
ElseIf Range("C1") = "" And ("D1") = "" Then
AnweisungCD3
End If
End Sub
Was leider nicht geht ist die Abfrage, wenn C1 und D1 leer sind, dann zeigt er die AnweisungCD1 an.
Wie kann man dies lösen?
Gruss Peter

Anzeige
AW: Zellen prüfen
15.03.2016 14:11:12
Steve
Hallo Peter,
na klar denn beiAnweisungCD1 wird die Zelle C1 auf leer geprüft (wahr) und der Text "D1" auf nicht leer geprüft, was auch wahr ist. Wenn du deine Zelle prüfen willst musst du auch hier Range("D1") schreiben. Das gleiche für deine anderen Bedingungen.
lg Steve

AW: Zellen prüfen
15.03.2016 14:16:09
Peter
Hallo Steve,
besten Dank für Deine Hilfe. Manchmal sieht man die einfachsten Sachen nicht.
Es klappt einwandfrei.
Gruss Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige