Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden numerisch

Spalten ausblenden numerisch
15.03.2016 12:27:46
r2d2
Hallo,
wenn ich Zeilen automatisch ausblenden möchte, wo in Spalte B ein "on" oder "off" steht, so komme ich mit diesem Code klar:
Sub test()
For i = 7 To 62
If Range("B" & i) = "off" Then
Rows(i & ":" & i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End Sub
Nun möchte ich das ganze auch für die Spalten umsetzen, wobei hier in Zeile 1 "on" oder "off" steht. Ich bekomme es aber nicht hinn. So geht es nicht:
Sub test()
For i = 5 To 58
If Range(Cells(1, i)) = "off" Then
Range(Columns(i)).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next i
End Sub
Kann mir bitte jemand helfen? Danke. Gruß r2d2

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden numerisch
15.03.2016 12:30:39
Daniel
HI
Cells und Columns sind schon eigenständige Range-Objekte, daher so:
If Cells(1, i).value  = "off" then
Columns(i).Hidden = True
Gruß Daniel

AW: Spalten ausblenden numerisch
15.03.2016 12:34:36
r2d2
Super! Danke.
Wo ist eigentlich der Unterschied zwischen
Columns(i).Hidden = True
und
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
?

AW: Spalten ausblenden numerisch
15.03.2016 13:16:52
Steve
Hallo r2d2,
der Unterschied liegt darin, dass beim unteren Befehl ein Bereich angegeben werden kann, oben nur ganze Spalten. Ich könnte also sagen blende für Zelle1 bis Zelle2 die komplette Spalte aus:
'Spalten A bis Z ausblenden
Range("A1:Z1").EntireColumn.Hidden = True
Da eine Spalte auch einen Bereich darstellt funktioniert auch Columns(i).EntireColumn, ist aber doppelt gemoppelt.
lg Steve
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige